Камерная музыка юных владивостокцев покорила просторы Китая

Воспитанники и преподаватели муниципальной детской школы искусств №6 приняли участие в Международном фестивале культуры и туризма Шанхай – Лоян. Владивосток в Китае представил камерный оркестр «Прелюдия», созданный в этой школе, сообщает пресс-служба администрации города.

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

Стоит отметить, что нафестиваль в Шанхай приехали представители 52 стран – музыканты из Италии,Польши, Болгарии, Германии, Мексики, Бразилии, а это более трех тысяч человек.Однако в Лояне на сцену вышли только 400 из них, в том числе и владивостокскийоркестр «Прелюдия». Воспитанники преподавателей ДШИ № 6 Ольги Каулиной и Алексея Лопатина покорили хозяев и гостейфестиваля своим выступлением.

Как отметили в школе, поездкастала для ребят незабываемым путешествием, насыщенным яркими событиями. Юныемузыканты выступили на фестивале, приняли участие в различных концертах вгородах Китая, побывали на экскурсиях.

Все участники Международного фестиваля культуры и туризмаполучили сертификаты и подарки, а камерному оркестру «Прелюдия» был вручендиплом.