Бизнес разрешен, строительство – запрещено

Земельный участок под бизнес в аренду на 5 лет предлагает администрация Владивостока.

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

Участок площадью 1721 кв. мпредлагается для целей, не связанных со строительством. Как рассказали вуправлении муниципальной собственности администрации города Владивостока,использовать участок можно для размещения объектов складского назначения.Капитальное строительство не предусмотрено.

Участок расположен в районеулицы Заречной, 43 (пос. Трудовое). Арендная плата зависит от числа поданныхзаявок. Если будет подана только одна заявка, арендная плата будет рассчитана всоответствии с МПА № 17 – «Методикарасчета арендной платы за пользование земельными участками на территории городаВладивостока» (принят Думой города Владивостока 28.02.2008 г).

Если заявок окажется две иболее, право аренды будет выставлено на аукцион и тогда арендная плата определится в ходе торгов: победиттот, кто предложит более высокую стоимость.

Как напоминает пресс-службамэрии, земельные участки в городе Владивостоке предоставляются на принципахпубличности, открытости и прозрачности установленных процедур. Продажа илиаренда свободных земель имеет позитивное значение для города: городская земляполучает рачительных хозяев, бизнес имеет возможность развиваться и создаватьрабочие места, а местный бюджет пополняется как за счет торгов, так и за счетналогов предприятий.

Заявление необходимо подать вуправление муниципальной собственности администрации города Владивостока до 20октября 2014 года по адресу: г. Владивосток, ул. Западная, 15.

Дополнительную информацию обусловиях предоставления земельных участков можно получить в управлении муниципальной собственности: тел. 8 (423) 252-73-36.