«Сады и огороды Приморья» закрывают дачный сезон

Свежий номер журнала «Сады и огороды Приморья», вышедший на этой неделе из печати, подводит итоги не только завершающегося дачного сезона, но и городского конкурса на лучшее садоводческое товарищество, лучших садоводов, овощеводов, цветоводов.

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

Популярное издание знакомит сего победителями, дает возможность заглянуть к героям дня на дачи.

Однако еще рано прятать садово-огородныйинвентарь – осенью работы на участкехватает. В номере вы найдете советы поосенней санитарной обрезке смородины, крыжовника, вишни, малины, защите хвойныхкультур от солнечных ожогов и другие рекомендации.

Много внимания уделеноамаранту, который большинство дачниковвоспринимают исключительно как декоративное растение. На самом деле оно еще иовощное, лекарственное, кормовое и по своим свойствам даже превосходит салат ишпинат.

Наверняка заинтересуетчитателей рассказ об исследованиях ученых Биолого-почвенного института ДВО РАН,связанных с растущим в нашей тайге амурским виноградом. Цель – выделитьгены, отвечающие за адаптацию кнеблагоприятным условиям среды, чтобы в перспективе использовать их дляполучения трансгенных растений, устойчивых к суровому климату.

Чтобы зимой не было скучно без дачных хлопот, журнал приглашает поучаствовать в конкурсе «Идея длядачи». Это состязание для тех, кто творчески относится к работе в саду и на огороде,засаживает участки цветами, создает на даче комфортные бытовые условия. Подключайтесь!