Вокзал хотят нарастить транзитным комплексом

В приморской столице обсуждают создание крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) для пассажиров.

1 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3615 от 1 окт. 2014

Дирекцияжелезнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» подписала с ООО «Социальный строительныйсоюз» декларацию о намерениях создания ТПУ для пассажиров железнодорожного,морского, автомобильного и воздушного транспорта во Владивостоке.

Как сообщил первыйвице-губернатор Приморья Василий Усольцев, такие пассажирские комплексы,выполняющие функции по перераспределению пассажиропотоков между видамитранспорта и направлениями движения, планируется создать в нескольких городахРоссии, и Владивосток вошел в их число.

ТПУ предполагаетсоздание большого комплекса в зоне железнодорожного вокзала. Рассматриваютсятакже и другие транспортные объекты Владивостока. Проекты предусматриваютразвитие не только инфраструктуры для пассажиров, но и обустройство прилегающихтерриторий.

Как сообщили вдепартаменте международного сотрудничества и развития туризма, намерениевыступить инвестором в создании ТПУ во Владивостоке выразила одна из крупныхкитайских корпораций, лидер в сфере недвижимости, гостиничных комплексов,предприятий быстрого питания.

Василий Усольцевподчеркнул: речь идет о территории в историческом центре Владивостока, поэтомувсе проекты непременно пройдут общественные слушания, а к работе над ними будутпривлечены лучшие архитекторы.