​Высокие цены? Зовите проверку!

Две торговые точки во Владивостоке, где, по мнению покупателей, необоснованно завышались цены на продукты, были проверены специальной комиссией из представителей краевого департамента лицензирования и торговли, Роспотребнадзора и антимонопольной службы.

30 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3614 от 30 сент. 2014

О том, что в этих магазинах неоправданно высокие цены на мясо, в том числе на курятину, по телефону доверия рассказали покупатели.

Как сообщили в пресс-службе края, в первом же супермаркете «Смак плюс» на улице Верхнепортовой комиссию, сопровождаемую телекамерой, встретили довольно агрессивно. Здесь никто не ожидал прихода специалистов.

– На месте мы провели мониторинг цен, посмотрели приходные документы. Цена, как оказалось, действительно высокая, но не связана с торговой наценкой, которую определяет директор магазина. Она составляет 25 процентов. Свою цену повысили производители продукции. На месте также остался работать специалист Роспотребнадзора по вопросу нарушения правил продажи некоторых видов товаров, – отметила директора департамента Марина Королева.

В этот же день специалисты побывали в супермаркете «Сфера-Маркет» на улице Бестужева, где проверили цены на охлажденное мясо курицы. Цены здесь тоже, как оказалось, кусаются. Однако в ходе диалога с руководством магазина удалось выяснить, что сам магазин свою торговую надбавку в 30 процентов не менял, в течение двух последних месяцев цену повысил производитель.

Так что теперь есть смысл заняться ценовой политикой производителя.

Телефон доверия, по которому можно сообщать о фактах необоснованного завышения цен на продукты, работает с начала августа. Им уже воспользовались более 200 человек. Более 90 процентов фактов, упоминаемых жителями края в обращениях, подтвердились. Выездные рейды прошли не только во Владивостоке, но и в Находке, Спасске-Дальнем, Уссурийске и Лучегорске. С руководителями предприятий проводятся разъяснительные беседы.

Номера телефона доверия: 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.