Приморской столице добавили статуса. Итальянского

В конце сентября во Владивостоке открылся визовый центр Италии. Он разместился в помещении банка «Интеза» по адресу: ул. Дальзаводская, 1. Всестороннюю поддержку проекту оказала администрация приморской столицы.

30 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3614 от 30 сент. 2014

Новый визовый центр подоговоренности с генеральным консульством Италии будет предоставлять услуги пооформлению документов на получение виз для поездок на Апеннинский полуостров.Теперь эта процедура для наших граждан значительно ускорится, а людям еще и непридется тратиться на почтовые расходы для пересылки документов в Москву, всесборы можно оплатить тут же. Визовый центр Италии стал первым на ДальнемВостоке и 12-м в России.

В торжественной церемонииоткрытия визового центра принял участие заместитель главы администрацииВладивостока Александр Юров.

– Это важное и значимое событие в жизни нашего города, –подчеркнул Александр Николаевич. – Открытие визового центра Италии подтверждаеттот факт, что Владивосток стал городом международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанскомрегионе. Главный город Приморья являетсятретьей консульской столицей в Российской Федерации. В нашем городе открыто 23представительства различных государств совсех континентов планеты. Владивосток становится более статусным вмеждународных отношениях. Уверен, что теперь значительно увеличитсятуристический поток жителей Дальнего Востока в Италию, мы сможем чаще общатьсяи больше узнавать друг о друге. Это очень важно, особенно в нынешней непростойполитической ситуации. Желаю визовому центру успешной работы, а всем егоклиентам ярких впечатлений от поездок в Италию.

«В» напоминает читателям, что в бизнес-центре «Фрэш Плаза» (Океанскийпроспект, 17) уже два года работает и объединенный визовый центр. Сегодня здесьможно оформить визы еще в 12 стран Европы: Австрию, Болгарию, Грецию, Данию,Исландию, Испанию, на Мальту, в Норвегию, Францию, Чехию, Швейцарию, Швецию.Сейчас еще одна европейская страна стала ближе к тихоокеанской России.