Новинка отпугнула ценой

Ажиотаж вокруг iPhone в России вырос в разы по сравнению с прошлым годом.

30 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3614 от 30 сент. 2014

iPhone 6 и 6 Plus появились в российских магазинах в ночь с четверга на пятницу, 26 сентября. В этом году Россия впервые попала во вторую волну продаж премьерных смартфонов – они начались через неделю после общемирового старта, а не через месяцы, как в прошлые годы (Apple анонсировала iPhone 6 и iPhone 6 Plus 9 сентября, а страны первой волны начали продавать аппараты 19 сентября). Цена на iPhone 6 в рознице начинается от 31 990 руб., на iPhone 6 Plus – от 36 990 руб.

За первые три дня в российских магазинах могло быть реализовано 15–20 тыс. смартфонов iPhone 6 и 6 Plus, сообщает РБК. В некоторых точках новинку раскупили за считаные часы.

В пяти московских и двух питерских круглосуточных магазинах сети «М.Видео» новые iPhone закончились уже к утру пятницы, в некоторых – уже к двум часам ночи, рассказал представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. По его словам, за выходные пользователи раскупили модели с максимальным объемом памяти – 128 Гб, их остались единицы.

Пантелеев утверждает, что раньше шум вокруг новых смартфонов от Apple был меньше: в прошлые годы у многих россиян просто не хватало терпения дождаться старта официальных продаж и они покупали телефоны за границей.

Отметим: во Владивостоке старт продаж смартфонов также начался ночью с четверга на пятницу. «Покупатели были, но никакого ажиотажа не наблюдалось. Причем из пришедших ночью не все приобрели новинку – отпугивала цена», сообщил «В» один из таких несостоявшихся приобретателей гаджета.