Пригородную землю отдадут под спортплощадки

Во Владивостоке продаются в собственность три больших земельных участка – для целей, не связанных со строительством. Участки расположены на улице Джамбула, 43 (район Океанской).

30 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3614 от 30 сент. 2014

Площадь всех участков – от7387 до 12975 кв. м. Специалисты уточняют: капитальное строительство здесь непредусмотрено, земля предназначена для возведения спортивных сооружений (безтрибун для зрителей).

Стоимость земельных участковопределена независимыми экспертами от 6,9 млн до 11,4 млн рублей.

В пресс-службе администрацииВладивостока уточнили: способ продажи пока не определен. Если интерес кучасткам проявят два и более претендентов, будет объявлен аукцион, победителемкоторого станет покупатель, предложивший наибольшую цену. Если претендент будеттолько один, с ним заключат договор по начальной цене.

Заявление необходимо подать вуправление муниципальной собственности администрации Владивостока до 20 октября2014 года по адресу: г. Владивосток, ул. Западная, 15.

Напомним: по поручению главыВладивостока Игоря Пушкарева в краевом центре создана система, при которойпродажа муниципальных земельных участков и недвижимости проходит в режимеполной прозрачности и открытости.

В управлении муниципальнойсобственности администрации краевого центра подчеркнули: продажа или арендасвободных земель имеет позитивное значение для приморской столицы. Городскаяземля получает рачительных хозяев, которые обустраивают участки, бизнес имеетвозможность развиваться и создавать рабочие места, а местный бюджет пополняетсякак за счет торгов, так и за счет налогов предприятий.

Дополнительную информацию обусловиях предоставления земельных участков можно получить в управлениимуниципальной собственности по тел. 8 (423) 252-73-36.

Порядок предоставленияземельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для целей, несвязанных со строительством.