Работник месяца, спецназовец – по жизни

Новая кинонеделя подготовила много премьер во Владивостоке

26 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3613 от 26 сент. 2014

На большие экраны выходят политический триллер «Великий уравнитель», где главный герой помножит на ноль всех силовиков-коррупционеров. За ним следует драма «Открытые окна», где Саша Грей в очередной раз сыграет жертву маньяка. Отечественная драма «Класс коррекции» покажет изнутри нелегкую жизнь трудных подростков. Завершают марафон новинок ужастик «Проклятие Аннабель» и романтическая комедия «Магия лунного света».

«Великий уравнитель» (16+)

Заступившись за едва знакомуюдевушку, работник магазина инструментов вынужден вступить в неравную схватку сбандитами и цэрэушными оборотнями в погонах. Финал у этой войны был бы плачевнопредсказуем, не будь он отставной спецназовец, который только начал жизнь счистого листа.

Политический триллер сэлементами боевика, который радует тем, что первого здесь намного больше, чемвторого. В главных ролях оскароносный Дензел Вашингтон и просто симпатичнаяХлоя Грейс Морец, которая здесь выглядит гораздо органичнее, чем в недавнем«Если я останусь», и не злоупотребляет своей почти мультипликационной красотой.

«Открытыеокна» (16+)

Ник — фанат актрисы Джилл Годдард и редактор ее неофициальногосайта. Он выигрывает конкурс, главный приз в котором — ужин со звездой послепрезентации ее нового фильма. Во время онлайн-репортажа с презентации, котораятранслируется через сайт Ника, раздается звонок и человек, представившийсяКордом, объявляет ему, что ужин отменен. Ник даже не подозревает, что сталпешкой в очень опасной игре.

Интересен в данном триллере актерский состав. Во-первых, ЭлайджаВуд, который после «Властелина колец» с особым рвением примеряет на себясуровые, неприглядные личины, словно в отместку своему хрестоматийному хоббитуФродо. Также в ленте снялась Саша Грей, некогда прима фильмов для взрослых, аныне старающаяся изменить свое профессиональное реноме.

«Класскоррекции» (16+)

Редкий гость в кинотеатрах –нормальное российское кино. Конечно, рассчитанное на любителя психологической,авторской и немного чернушной драмы.

Лена приходит в класскоррекции после домашнего образования. Ей все интересно, хотя и не оченьпонятно. Она находит в классе первую любовь — Антона. Но непонимание окружающихи постоянное давление со стороны родных и школы могут сломать молодую,неокрепшую психику.

Фильм рассчитан на зрителя,который приходит в кинотеатр не за зрелищами, а за тем, чтобы подумать.Отношение к картине может быть разным – от любви до непринятия. Но точно одно:фильм не пустой, живой, нестандартный и не призван собрать большую кассу. А вэтих условиях наши мастера еще могут создать нечто стоящее.

«ПроклятиеАннабель»

Джон находит идеальный подарокдля своей будущей жены — это редкая старинная кукла в белом свадебном платье.Но восторг от подарка продлился недолго. Однажды ночью в их дом вторгаютсячлены сатанинского культа.

Дешевый ужастик, которыйспособен принести удовольствие ценителям жанра и повеселить зрителя-прохожего,которого случайно занесло на эту ленту. Он представляет вниманию весь наборжанровых шаблонов, при этом вносит кое-что личное, авторское. Смотреть на такоедостаточно интересно.

«Магиялунного света» (12+)

Действие разворачивается в 20-­егоды прошлого века во Франции. Молодой англичанин приезжает на Лазурный Берег сцелью разоблачить жуликов, орудующих в городе. Но загадочной мошенницейоказывается прекрасная девушка, в которую «сыщик» влюбляется без памяти.

Романтическая комедия с КолиномФертом и Эммой Стоун в главных ролях. Режиссер – Вуди Аллен. Кому знакомо этоимя, тому на протяжении фильма будетнескучно.