«Луч-Энергия» выбыл из борьбы за Кубок России

В домашнем матче 1/16 финала подопечные Александра Григоряна уступили казанскому «Рубину» – 0:2.

26 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3613 от 26 сент. 2014

На 20-й минуте встречиГекдениз Карадениз проникающим пасом вывел Владимира Дядюна «на рандеву» с АртемомШтанько и форвард казанцев хладнокровно отправил мяч в сетку ворот – 0:1.

Это был первый удар«Рубина» по воротам «Луча-Энергии». Спустя 20 минут гости сумели удвоить свое преимущество:после прострела Благоя Георгиева с правого фланга гол с линии вратарской площадизабил Игорь Портнягин. Как отмечают в сообщении на официальном сайте «лучистых»,по ходу матча гости создали еще несколько 100-процентных моментов для взятия ворот,но реализовать их не смогли: в одних эпизодах футболистам «Рубина» не хватило точностипри завершающем ударе, а в других удачно сыграл Артем Штанько. Справедливости радинужно сказать, что у его коллеги Сергея Рыжикова работы тоже хватало, особенно вовтором тайме. Однако он сумел сохранить свои ворота на замке. В результате «Рубин» одержал первую в историиклуба победу во Владивостоке и вышел в 1/8 финала Кубка России, где встретится смосковским «Спартаком».

Ну а «Луч-Энергия» теперьможет полностью сосредоточиться на выступлении в первенстве ФНЛ: ближайшую игружелто-синие проведут 29 сентября на выезде против астраханского «Волгаря».