Пенсионеры устроили концерт

На днях пенсионеры Седанкинского дома-интерната принимали заграничных гостей – у них побывали руководитель Ассоциации социальных работников и педагогов Сингапура Джон Анг с супругой.

26 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3613 от 26 сент. 2014

Сотрудники интернатапровели гостям экскурсию по учреждению. Супруги Анг познакомились с бытом и условиямиреабилитации проживающих, посетили зал лечебной физкультуры, спелеокамеру, познакомилисьс методом лечения заболеваний с применением кислорода.

Как сообщили в пресс-службекрая, проживающие приготовили зарубежным гостям творческий подарок – фольклорныйконцерт, основу которого составили частушки, народные песни, русские романсы.

Знакомство с национальнымитрадициями продолжили за щедро накрытым столом: семейной паре предложили отведатьблюда русской кухни.

– Я почувствовал, чтоздесь живут одной семьей. Пожилые люди не замыкаются в одиночестве, а общаются,имеют возможность раскрывать свои творческие таланты. Эти песни, искусно выполненныенародные костюмы – доказательство того, что старшее поколение способно чтить прошлоенации. Именно такие старики – хранители истории,национальных традиций. И помогать им, делать все, чтобы они продолжали жить активной,полноценной жизнью, святое дело, – заметил господин Анг.

Напомним: руководительАссоциации социальных работников и педагогов Сингапура прибыл в Приморье с цельюобмена опытом социальной работы в регионах. Он уже посетил ряд социальных учреждений,прочитал лекции для преподавателей, аспирантов и магистрантов Дальневосточного федеральногоуниверситета.