ООН изучает возможности сотрудничества с Владивостоком

Заместитель главы администрации приморской столицы Александр Юров встретился с делегацией ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), которую возглавляет руководитель подразделения «ЮНИДО-Корея» Ли Су Тэк.

25 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3612 от 25 сент. 2014

Встреча сразу приобрела деловой, практический характер. Ли Су Тэкпояснил, что хорошо осведомлен о нынешней серьезной роли Владивостока вразвитии всего Дальневосточного региона России и в качестве центрамеждународного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом светеосновная цель его визита – определение возможных точек соприкосновения ивложения инвестиций его организации в наиболее перспективные и взаимовыгодныепроекты.

Александр Юров подробно познакомил представителей ЮНИДО с рядомосновных направлений развития краевой столицы. Это возведение Владивостокскойкольцевой автодороги (ВКАД), строительство международного конгрессно-выставочногоцентра на острове Русском и ряда крупных торговых объектов. В стадиипроектирования – переход на установку ветровых генераторов на островныхтерриториях, что позволит снизить себестоимость электроэнергии, вырабатываемойтам дизель-генераторами, сразу в 15 раз.

В ходе встречи также была намечена возможность разработки ещеодного перспективного проекта – получения электроэнергии путем переработкимусора. Для этого ее участники наметили программу дальнейшего перспективногопрактического сотрудничества в ходе предстоящих вскоре переговоров.

В заключение Ли Су Тэк оценил эту встречу в администрацииВладивостока как наиболее продуктивную из всей программы его нынешнего визита.