Миллиард отдадут на дорогу

Краевые власти предлагают увеличить доходную и расходную части бюджета Приморья почти на два миллиарда рублей.

25 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3612 от 25 сент. 2014

Поправки в главный финансовый документ Приморья были одобрены назаседании комитета по бюджетно-налоговойполитике и финансовым ресурсам и приняты краевыми парламентариями на очередномзаседании ЗС ПК.

По словам директора краевогодепартамента финансов ТатьяныКазанцевой, изменения краевого бюджета прежде всего связаны с поступлениемфедеральных средств в доход регионального бюджета – 1,9 млрд рублей.

– Доходы и расходы будут увеличены на одинаковую сумму. Подоходам бюджет составит 78 миллиардов 71 миллион рублей, а по расходам – 89миллиардов 162 миллиона. Размер дефицита остается без изменений, – приводит словаТатьяны Казанцевой пресс-служба региона.

Самая крупная сумма — 1,005 млрд рублей – поступила настроительство участка автомобильной дороги Владивосток – Находка. 0,369 млрдрублей составят субвенции Приморью на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельнымкатегориям граждан. 0,106 млрд рублей планируется выделить молодым семьям насоциальную выплату для приобретения или строительства жилья. Еще 0,104 млрдрублей предусмотрено на финансирование образовательных организаций, в которыхсозданы условия для обучения детей-инвалидов.

Кроме этого, 0,077 млрд рублей по поручению правительстваперечислено на проектирование и проектно-изыскательские работы для объектов,которые будут защищать населенные пункты края от наводнений.

Еще 0,012 млрд рублейбудет направлено на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан,0,007 млрд рублей пойдет на поддержку спортивных организаций, которые ведутподготовку спортивного резерва для сборных команд России. Также 0,006 млрдрублей будет выплачено в виде компенсаций гражданам, утратившим урожай,выращенный в личных подсобных хозяйствах, в результате крупномасштабногонаводнения в прошлом году.