«Марубени» рассчитывает на ТОРы

Минвосторазвития России подписало меморандум о торговом и инвестиционном сотрудничестве с японской компанией «Марубени».

25 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3612 от 25 сент. 2014

Согласно меморандуму сторонызаинтересованы в развитии долгосрочного сотрудничества. Как отмечается всообщении на официальном сайте Минвостокразвития, японцы проинформированы облагоприятных условиях для реализации инвестиционных проектов в регионе:создании территорий опережающего развития (ТОР), предоставлении налоговых льготинвесторам, а также всесторонней поддержке инвесторов на всех этапах реализациипроекта.

Коммерсанты из Странывосходящего солнца рассчитывают на то, что получат максимально привлекательныеусловия инвестирования, поэтому выражают готовность рассмотреть вложениесредств в какую-либо ТОР.

Справка «В»

«Марубени» – японская торговая компания, которая входит впятерку крупнейших в стране. Деятельность компании охватывает множествонаправлений: от производства продуктов питания и одежды до разработки полезныхископаемых, производства стали и химических материалов. «Марубени» такжеучаствует в крупных энергетических проектах.