От молодых и инициативных ждут идей. На 150000 рублей

Управление по делам молодежи администрации Владивостока объявило о начале приема заявок на конкурс «Молодежная инициатива». Победители конкурса получат гранты от 50000 до 150000 рублей на реализацию своего проекта в приморской столице, сообщает пресс-служба мэрии.

25 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3612 от 25 сент. 2014

«Нам важно, что воВладивостоке появляются молодые лидеры и команды с идеями интересных городскихпроектов. Мы хотим поддержать этих людей и их начинания, чтобы жизнь в городебыла разнообразной и насыщенной», –отметил Валентин Дубинин, заместительначальника управления по делам молодежи.

Подать заявки на «Молодежнуюинициативу» могут молодые люди от 14 до 30 лет с готовыми идеями проектов илимероприятий, которые будут интересны и полезны жителям Владивостока.Потенциальные участники должны обладать необходимыми профессиональнымикомпетенциями, чтобы суметь реализовать свои задумки.

А уже с 10 по 12 октября состоится школа «Молодежной инициативы», в рамках которой конкурсантысмогут доработать свои проекты для презентации экспертам. В школе такжерасскажут, как правильно спланировать, организовать и продвигать своемероприятие.

Защита проектов конкурса«Молодежная инициатива» назначена на 24октября. В этот день экспертное жюри выберет девять победителей, которым ивручат денежные гранты.

Отметим, что конкурс«Молодежная инициатива» пройдет во Владивостоке во второй раз. Подобнаяинициатива была предложена городским управлением по делам молодежи в июне этогогода. Тогда победителями стали проект по созданию городского скейт-парка,экологический лагерь волонтеров на Рейнеке, серии веломероприятий ифотокроссов, первые городские соревнования по яхтам-роботам и проектисторической реконструкции «Живая история». Большинство победителей первой«Молодежной инициативы» уже реализовали свои проекты.

Дополнительную информацию поконкурсу можно узнать по телефону 8-902-555-71-74 (Валентин Дубинин).