Палатное повышение

Представителем администрации Приморского края в Совете Федерации РФ назначена Светлана Горячева. Соответствующее постановление было подписано 22 сентября губернатором Владимиром Миклушевским. Таким образом, Светлана Горячева перешла из нижней палаты российского парламента в верхнюю.

25 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3612 от 25 сент. 2014

Напомним, что предложение о сенаторской должности поступило экс-депутатуГосдумы в июне от главы Приморья. Она вошла в губернаторский список кандидатовв сенаторы от региона вместе с мэром Находки Олегом Колядиным и депутатомГосдумы Виктором Пинским. По мнению главы региона, Светлана Горячева сможетэффективно продвигать интересы края на федеральном уровне.

– Работа в парламенте мне хорошо знакома. Однако теперь я смогубольше инициатив и идей от Приморья продвигать на федеральном уровне. Статуссенатора позволит мне быть более настойчивой, – так прокомментировала политиксвое включение в сенаторский список.

– Я готова отдать все силы служению моей маленькой родине –Приморскому краю. Я здесь родилась, выросла, здесь прошли мои лучшие годы, –отметила сенатор на инаугурации Владимира Миклушевского, состоявшейся вминувший понедельник.

Новый сенатор пообещала чащеприезжать в край и узнавать пожелания людей.

Светлана Горячева родилась впоселке Рисовом Анучинского района Приморского края. В семье была старшей изпятерых детей.

Трудовую деятельность начала в1965 году подсобным рабочим, поступила на юридический факультетДальневосточного государственного университета, окончила его по специальности«правоведение». Долгое время работала прокурором Приморской природоохранноймежрайонной прокуратуры.

В марте 1990 года была избрана народным депутатом РСФСР, входилав депутатскую фракцию «Россия».

В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной думыРФ шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого«Справедливой Россией».