В ожидании неожиданных заморозков

С приближением холодов в краевом центре активизируются муниципальные службы, занимающиеся обслуживанием дорожной инфраструктуры. МУП «Дороги Владивостока» уже приступило к мероприятиям по подготовке к зимнему сезону.

24 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3611 от 24 сент. 2014

Как сообщили корреспонденту «В» в администрации города, в настоящиймомент МУП «Дороги Владивостока» располагает достаточным количеством средств дляборьбы со снегом и гололедом, поэтому дороги и тротуары не останутся скользкимидаже в случае неожиданных заморозков. Для использования в зимний период подготовлена21 тысяча кубометров песко-соляных смесей. Приобретены две тысячи кубометров жидкогореагента. Также сформирован резервный бюджет на приобретение дополнительных смесейи противогололедных материалов в случае, если того потребуют погодные условия.

Зимний сезон у дорожников длится с 15 октября по 15 апреля. К началусезона происходит подготовка спецтехники. Планируется оснастить специальным оборудованиемвсесезонную технику автопарка, составляющую 80 % от общего числа техники, котораявыйдет на дороги зимой.

Также в данный момент уже происходит процесс организации штабов оперативногореагирования для минимизации последствий снегопадов в кратчайшие сроки.