Фасад в огне не горит

В минувшее воскресенье в Красноярске загорелся высотный дом, по внешней обшивке пламя моментально охватило все этажи, с 1-го по 25-й. Пожарные быстро эвакуировали всех жильцов и за один час потушили возгорание. Причину пожара сейчас выясняют специалисты Восточносибирской противопожарной службы.

24 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3611 от 24 сент. 2014

В редакцию «В» обратилисьобеспокоенные жители Владивостока: а не случится подобный пожар у нас? Этотвопрос редакция газеты переадресовала начальнику управления содержанияжилищного фонда администрации города Григорию Пейхвассеру.

– Населению Владивостокасовершенно не стоит беспокоиться, – заверил Григорий Александрович. – Приремонте фасадов зданий используются теплоизоляционные плиты. Они сами по себезатухающие, то есть специально поджечь их практически невозможно. Кроме того,наши подрядные ремонтно-строительные организации сверху покрывают ихштукатуркой, которая, как известно, не только негорючий материал, но еще ипредохраняет плиты от внешнего воздействия. За соблюдением технологии утеплениястен внимательно следят наши контролирующие органы, также периодически проводятнеобходимые проверки противопожарные службы.

На моей памяти лишь однаждыбыла нарушена технология теплоизоляции фасадов в нежилом доме на Партизанскомпроспекте. Ремонтники были наказаны, а недочеты исправлены.