ЛДПР и осенняя сессия парламента

Прошедшие выборы в очередной раз обозначили ряд проблем, из года в год активно обсуждаемых российским гражданским обществом, но по-прежнему далеких от решения. ЛДПР предлагает сдвинуть воз с мертвой точки и начать осеннюю сессию Госдумы с реформирования избирательной системы в Российской Федерации.

24 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3611 от 24 сент. 2014
48e3cfa405a5d1a4da38874b90a55446.jpg

Во-первых, необходимоперенести единый день голосования с сентября на март. Совершенно очевидно, чтосентябрь не лучший месяц для проведения голосования. Это еще отпускное время,люди хотят отдыхать, а им навязывают выборы. Поэтому явка на избирательные участкифеменоменально низкая. Вместе с тем народ заинтересован в нормальной власти, онхочет ее выбирать. Поэтому необходимо сделать так, чтобы выбирать ее былоудобно. ЛДПР предлагает март, первый понедельник. Все на работе, можно сходитьпроголосовать утром, в обед или вечером.

Во-вторых, надо отменитьмуниципальные фильтры для парламентских партий на выборах губернаторов. Да исамих губернаторов лучше не выбирать, а назначать президентским указом.

ЛДПР также намерена добитьсяотмены досрочного голосования и голосования вне помещения избирательныхучастков.

Кроме того, ЛДПР настаивает натом, чтобы граждане РФ, достигшие 16 лет, могли участвовать в голосовании ворганы местного самоуправления.

«Мы вносили уже много законови будем их дальше отстаивать, в том числе по демократии. Должны быть гарантииравенства парламентских партий, освещения их деятельности. И проводить трикампании. К примеру, в марте 2018-го избрали президента, в марте 2020-го –Госдуму, в марте 2021-го – всех остальных. И потом опять цикл: три федеральныекампании с перерывом один-два года. Голосование проводить только по партийнымспискам», – объяснил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Несомненный интерес вызовет у граждан ипредложение ЛДПР ввести в стране единый день свободной торговли. Такой деньдолжен существовать наряду с проводимыми в России ярмарками. Поправки в закон«О регулировании торговой деятельности», связанные с введением единого днясвободной торговли, уже подготовлены.

Парламентарии предлагаютмуниципальным властям раз в год выделять места для народных распродаж. В периодих проведения каждый желающий должен иметь право продать или приобрести любуювещь. Участие в таких распродажах должно быть бесплатным. Ограничений потоварам практически нет: подержанные вещи, новые товары, сельхозпродукция,домашние заготовки. Это день, когда все сельхозпроизводители смогут безарендной платы за места торговать своей продукцией на открытых площадках. Инарод получит качественные отечественные продукты питания по более низкимценам, и производители реализуют успешно свой товар.

День свободной торговли иблошиные рынки с ярмарками выходного дня – вещи разные. День свободной торговлидолжен проводиться одновременно по всей стране. Полученный доход граждан в этотдень не будет облагаться налогом. В ЛДПР считают, что оптимальным днем дляпроведения такого мероприятия станет последняя суббота августа: с помощьюнародных рынков родители смогут подготовить детей к школе.

ЛДПР последовательно выступаетза отмену социально несправедливого и морально устаревшего транспортного налогаи перенос платежей по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Такимобразом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка наавтовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит. Например, пенсионеры, укоторых небольшие скромные машины и которые ездят мало, не должны платитьстолько же, сколько богатые автовладельцы.

Весь мировой опыт показывает,что увеличение стоимости транспортного налога основательно бьет по всемроссиянам. Топливная составляющая присутствует везде: в колбасе, сосисках,хлебе – и неизбежно вызывает новый виток инфляции, подорожание основныхпродуктов, входящих в потребительскую корзину.

Пожалуй, самой впечатляющейновеллой на осенней парламентской сессии станет проект ЛДПР, предусматривающийвнесение поправки в Конституцию о стопроцентной национализации природныхресурсов и энергетики страны. Распоряжаться основными энергоресурсами, в томчисле транспортировкой, будет исключительно государство посредствомгосударственных компаний.

Кроме того, по мнению ЛДПР,нужно учитывать традиции и исторический опыт экономического развития России.Необходимо использование и сочетание всех форм собственности и экономическойдеятельности: государственных, кооперативных и частных. Одним словом, России нужна своя экономическая доктрина. Низападные, ни восточноазиатские модели и опыт экономической деятельности нам неподходят.

Проект предусматриваетнационализацию природных ресурсов, объектов и предприятий стратегическогозначения, энергетических систем, транспортных коммуникаций, всех сфер,относящихся к национальной безопасности. ЛДПР считает, что современнаяэкономика должна быть многоукладной, то есть состоять из разных формсобственности: государственной, общенародной, коллективной, частной. Учитываясостояние экономики России, мы считаем подходящей для нее регулируемуюгосударством рыночную экономику.

В процессе подготовки креализации проекта разрабатываются критерии и нормативы, определяющие границыразных видов собственности. Проект требует вынесения на всенародное обсуждениедля его поддержки гражданами страны.

ЛДПР заявляет, чтокрупномасштабная национализация – это единственный путь к спасению государстваи народов России.

Для решения существующихпроблем ЛДПР предлагает реальные и последовательные меры. Они всегда логичны иконкретны, отличаются твердой и однозначной позицией. Главнейшая задача всехздоровых сил общества — вернуть России социально ориентированное государство.

И если ЛДПР получит реальныевластные рычаги, наша промышленность и сельское хозяйство, получив сырье, сновазаработают в полную мощь и насытят рынок недорогими и в то же время добротнымитоварами и продуктами.

Наши предки создали великоегосударство. Поэтому восстановить былое могущество России – первостепеннаязадача любого гражданина.

А начинать надо с выработкимудрых и справедливых законов. Не случайно на гербе ЛДПР начертаны слова,означающие два уравновешивающих понятия: «свобода» и «закон».

ЛДПРпризывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии– народуЛуганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашегоблаготворительного фонда:

Фонд поддержки нуждающихся граждан«Комитет гуманитарных действий»

ИНН 7708241687

КПП 770801001

Банк ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

БИК 044525716

к/счет 30101810100000000716

р/счет 40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!