Больше пассажиров – больше транспорта

По распоряжению главы города Владивостока Игоря Пушкарева от двух до пяти дополнительных автобусов работают с 11 сентября 2014 года на каждом из маршрутов, связывающих разные районы столицы Приморья с Дальневосточным федеральным университетом на острове Русском.

24 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3611 от 24 сент. 2014

Теперь по маршруту №76 «Бухта Тихая – ДВФУ» пассажиров перевозят три автобуса, по маршруту № 63«Маяк – Инструментальный завод – ДВФУ» идут пять автобусов, по маршруту № 77­э«Автовокзал – ДВФУ» – 12 автобусов, а по маршрутам № 15 «ДВФУ – ТЦ «Изумруд» –Первая Речка – ДВФУ» и № 1 «Академическая – Окатовая – мыс Анна» – по 15автобусов.

Это решение принятопо результатам мониторинга, проведенного специалистами управления транспортаадминистрации города и с учетом пожеланий жителей данных районов, а такжестудентов, преподавателей и сотрудников ДВФУ в связи с началом учебного года.Помимо обеспечения увеличенного пассажиропотока выход на эти линиидополнительных автобусов позволит снизить здесь средний интервал движения допяти минут.

Однако необходимоучесть, что в настоящее время во Владивостоке ведется активный дорожный ремонт,который значительно замедляет скорость транспортных потоков. Поэтому сейчасграфики движения пассажирских автобусов по объективным причинам не всегдавыдерживаются.

В этой связиуправление транспорта администрации Владивостока приносит извинения пассажирамобщественного транспорта и просит учесть, что масштабный ремонт дорожногополотна, особенно в преддверии зимнего сезона, крайне необходим и направлен наулучшение дорожного движения и в целом – на повышение качества жизни горожан. Кэтим временным неудобствам следует относиться с пониманием.

При этом специалистыуправления транспорта продолжают принимать сигналы и пожелания горожан о работеавтобусных маршрутов по телефону 2-614-334. Предложения можно направлять и накороткий номер 2-51-25 в виде бесплатного SMS-сообщения, начинающегося со слова «автобус». Этипредложения обязательно будут учтены при разработке и совершенствовании новых иуже действующих маршрутов городских пассажирских автобусов.