Музей станет перроном для Анны Карениной

Читать вслух роман Льва Толстого будут в музее имени Арсеньева 3 и 4 октября.

24 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3611 от 24 сент. 2014

Проект «Каренина. Живоеиздание» уже прошел по всему миру: желающие читали вслух отрывки изодноименного романа, записывали это на видео и выкладывали на YouTube схэштегом #KareninaLive. Финальное прочтение в онлайн-режиме пройдет 3 и 4октября в 30 городах, шесть из которых в России. И один из этих шести –Владивосток, а площадкой для проекта стал Музей города.

В этот день в музее всехпосетителей ждет насыщенная программа. Зал будет поделен на четыре зоны. Первая– главная площадка марафона, на которой пройдут чтения в рамках единой интернет-трансляциина YouTube. Вторая зона – инсталляция, которая представит историю эволюцииКниги. Музей приглашает всех желающих принести книги для оформления этой зоны.

– Приносите любые книги вМузей города, – говорит директор Светлана Воронина, – и тогда они не уйдут внебытие, складированные в гаражах и кладовках, а станут частью международногопроекта!

В третьей зоне будут говоритьоб экранизациях романа, которых всего насчитывается более 30. А вчетвертой пройдут интеллектуальные викторины.