Лабиринт подготовлен к школьному сезону

Пять премьер выходят в кинотеатрах Владивостока

19 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3609 от 19 сент. 2014

Зрителей приморской столицы ждут полное загадок фэнтези «Бегущий в лабиринте», беспорядочные профессиональные связи в отечественной комедии «Корпоратив», политические интриги в триллере «Человек ноября», криминальные разборки в драме «Месть зеленых драконов» и веселая романтика в «Любви от всех болезней».

«Бегущий в лабиринте» (12+)

Главный герой — подростокТомас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Оноказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространствеГлейда – заросшего растительностью квадрата, окруженного огромной стеной. Раз в30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже двагода. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выходиз лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка всостоянии комы…

Молодежное антиутопическоефэнтези и одновременно режиссерский дебют Уэса Болла оказался системойхудожественных противовесов. Он впечатляет декорациями, но огорчает драмой.Восхищает динамикой событий, предлагает любопытную тайну, но печалитпосредственными героями и довольно бредовой разгадкой. Создается впечатление,что муза посетила автора сего произведения в самом начале, отчего он создалблестящий антураж, интересный мир. А вот объяснить, как этот мир действует и, главное, зачем был создан,на это уже таланта не хватило.

С другой стороны, адептымолодежного фэнтези получили в распоряжение еще одну любопытную поделку, накоторой можно скоротать время до следующего «Дивергента», «Голодных игр» идругих подобных лент. Правда, уж слишком часто им приходится коротать время.Совсем недавно вышли «Посвященный» и «Волки», впереди «Таймлесс 2» и новые«Голодные игры». Похоже, капитализация подростковых грез вышла на промышленныйуровень.

«Корпоратив»(16+)

Игорь — старший менеджер вмебельном салоне, мечтающий о повышении. На следующий день после корпоративнойвечеринки он обнаруживает, что салон полностью разгромлен. Сотрудникиутверждают, что, когда они уходили, все было в порядке. Игоря это неустраивает, ведь теперь на кону его карьера. Пытаясь выяснить, что же произошло, Игорь узнаетшокирующие подробности о ночных приключениях своих коллег…

Отечественный вариант«Мальчишника в Вегасе» с «постерными» (висящими чуть ли не на каждом столбе)медийными лицами ТНТ, СТС и других каналов в главных ролях. Главных героевиграют Николай Наумов (Колян из «Реальных пацанов»), Мирослава Карпович (Машаиз «Папиных дочек»), Андрей Федорцов (Вася Рогов из «Убойной силы»), МихаилБашкатов («Даешь молодежь») и другие. Чудесным образом к этой компанииприсоединились Владимир Толоконников и Сергей Белоголовцев, которые, конечно,ситуацию не спасают, но финальные титры явно облагораживают.

«Человекноября» (16+)

Экс-агент ЦРУ, невольно вернувшись в дело, оказывается вэпицентре международной интриги, затеянной главами разведывательногоуправления. В их планах — внедрение во внутреннюю политику стран ВосточнойЕвропы через кандидата в президенты РФ с помощью шантажа грязным прошлым. Наего совести — вторая вспышка войны на Северном Кавказе, жертвы, насилие. НоПитер Дэверо разгадывает тайны нечестной игры …

Политический триллер с Пирсом Броснаном в главной роли.

«Местьзеленых драконов» (16+)

История двух братьев-эмигрантов Сонни и Стивена, отправившихся вконце 80-х годов в Нью-Йорк за американской мечтой.

В поисках лучшей жизни они влились в банду чайна-тауна «Зеленыедраконы». Делая успехи на новом поприще, Сонни опрометчиво влюбляется «не в ту»девушку, и родные братья становятся злейшими врагами. Сонни начинает мститьсвоей банде, которая взрастила его и сделала тем, кем он является. Американскаямечта братьев сбывается, но действительно ли они хотели этого?

Криминальная драма совместного производства США и Гонконга.

«Любовьот всех болезней» (16+)

Французская романтическая комедия, где Роман Фобер - чудак иипохондрик. Он никогда не был женат. Вся его жизнь сводится к тому, чтобывыискивать у себя симптомы страшных, на деле не существующих, болезней. Каждойнаходкой он стремится поделиться со своим единственным другом — докторомДимитрием Звенкой. Димитрий решает помочь Роману найти женщину и таким образомизлечить его от постоянной ипохондрии, которая становится невыносимой.