Из грунтовки сделают трассу

Во Владивостоке продолжается строительство новой объездной дороги, которая свяжет «Молодежную» с «БАМом».

19 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3609 от 19 сент. 2014

Пыльная грунтовка станет– по заказу администрации города – четырехполосной трассой с бетонным основаниеми позволит автомобилистам беспрепятственно в часы пик миновать одну из самых загруженныхартерий города – проспект 100 лет Владивостоку.

Как рассказали в подряднойорганизации ЗАО «ДВ ПромСтрой», выигравшей аукцион на производство работ по реконструкции,на объекте на 95 процентов выполнен вынос инженерных сетей, проложены магистральныелинии, остались подключения к абонентам и установка ливневых колодцев. Завершаетсястроительство трех подпорных стен и планируется возведение еще двух.

– Ударными темпами идутработы по земляному полотну. Здесь были большие сложности по причине ливней, прошедшихв июле и августе, – с сопок сошли оползни и пошли грунтовые воды. В настоящее времяприступили к устройству дорожной одежды – идет отсыпка щебнем. В ближайшее времяприступим к устройству верхних слоев дорожной одежды – укладке 18 сантиметров бетонаи асфальтированию в два слоя: выравнивающий слой и щебеночно-мастичный асфальтобетон,– приводит слова начальника управления по дорожному строительству ЗАО «ДВ ПромСтрой»Ивана Зайченко пресс-служба города.

После завершения всехстроительных работ Владивосток получит новую магистраль с бетонным основанием, асфальтобетоннымпокрытием, пешеходными зонами и освещением.