Новые дома на Порт-Артурской одевают в керамогранит

В приморской столице полным ходом идет возведение трех многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья. Уже в этом году строительство зданий для 84 семей завершится, и жители 10 аварийных бараков переедут в новые комфортабельные квартиры.

19 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3609 от 19 сент. 2014

Три дома выросли на пустыревсего за несколько месяцев. Строители уже завершили кладку наружных стен и внутреннихперегородок, выполнили стяжку пола, близятся к концу работы по оштукатуриванию стен.Специалисты уже утеплили фасад и облицовывают его керамогранитом.

– Керамогранит имеетвысокие эксплуатационные свойства, это крепкий и прочный материал, который будетэффективно защищать фасады домов от внешнего воздействия, – рассказал прораб строительно-монтажногопредприятия «Каньон» Алексей Сусол.

Сейчас строители выполняютработы по внутриквартирной разводке электропроводки, сетей водопровода и канализации.Кстати, специалисты уверяют, что электропроводка в новых домах рассчитана на оченьбольшие нагрузки.

– Для обеспечения жителеймикрорайона бесперебойным электроснабжением здесь построена новая трансформаторнаяподстанция. Сети прекрасно держат нагрузку, отключения электроэнергии исключены,– отметил Алексей Сусол.

На придомовой территориизавершена прокладка инженерных сетей и начались работы по планировке территориипод укладку асфальтобетонного покрытия. Кстати, во дворах проложена дренажная система,поэтому подтопления дворовых территорий во время сильных ливней исключены.

Совсем скоро в квартирахбудущих новоселов, которые долгие годы жили в ветхих домах без коммунальных удобств,побелят потолки, наклеят обои, установят сантехнику, входные и межкомнатные двери.

В пресс-службе администрациикраевого центра напомнили, что строительство муниципальных домов для переселениялюдей из бараков ведется в приморской столице впервые за последние десятилетия– по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей Владивостока»на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарева.