Атаковали с моря и воздуха

На тихоокеанское побережье России высадился масштабный воздушно-морской десант.

19 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3609 от 19 сент. 2014

Высадки морской и «крылатой»пехоты, спецназа производились одновременно на необорудованные побережьяКамчатки и Чукотки, острова Сахалин и одного из островов Курильской гряды. НаДальнем Востоке продолжается проверка боеготовности войск Восточного военногоокруга.

«Черные береты» Тихоокеанского флота,дислоцированные во Владивостоке, высаживались на Сахалине и Камчатке. Ихприкрывали основные силы надводногофлота. С неба прикрытие осуществляли боевые самолеты и вертолеты ВВО и ТОФ,сообщили «В» в пресс-службе округа.

Интересно было участие в ученияхбригад спецназа и ВДВ. Некоторые подразделения перебросили к месту боевыхдействий самолетами военно-транспортной авиации, в том числе и «Русланами».Самые дальние перелеты составили 4 тысячи км.

Отдельные десантно-штурмовыеподразделения ВДВ на больших десантных кораблях ТОФ совершили дальний поход,пройдя около четырех тысяч морских миль. Они также высадились нанеоборудованные побережья Камчатки и Чукотки, передаетуправлениепресс-службы и информации Минобороны России.

В дальнем морском походедесантники помимо занятий по боевой подготовке вместе с подразделениями морскойпехоты и экипажами БДК «боролись за живучесть корабля», отработали задачиохраны и обороны кораблей в походе на рейде и в порту. Длительное плавание увоздушных десантников было впервые, оно позволило им получить хорошую практикудействий в морских походах со штатным вооружением и экипировкой.

Тем временем завершилисьмасштабные учения ТОФ. Ракетный крейсер «Варяг», противолодочные корабли«Адмирал Виноградов» и «Адмирал Пантелеев» провели учения по взаимодействию сдвумя поисковыми группами малых противолодочных кораблей в акватории Охотского моря и Авачинской бухты (Камчатка).Моряки отработали элементы маневрирования и перестроения ордера, организациюпротивовоздушной обороны в море, провели боевые ракетные, артиллерийские,зенитно-ракетные, торпедные стрельбы и бомбометание.