Звезды хоккея разгромили «Тигров». И открыли академию

В минувшую пятницу, 12 сентября, в концертно-спортивном комплексе «Фетисов-арена» прошел матч легенд отечественного хоккея.

16 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3606 от 16 сент. 2014

Против победителей III Всероссийского фестиваля по хоккею средилюбителей команды «Уссурийские тигры» играла команда, объединившая самых титулованных советских и российскиххоккеистов, многократных чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр.

В пресс-службе регионасообщили, что посмотреть на игру легендарных хоккеистов в «Фетисов-арену»приехали представители 34 муниципальных районов края. Как отметил участникматча легенд двукратный Олимпийский чемпион Сергей Макаров, приморцы увиделиодин из самых звездных составов команды «Легенды хоккея».

– Мы собрали наших опытныхигроков и ребят помоложе: Буре, Каменского, Коваленко, Жамнова, – рассказал Сергей Макаров. – Поэтому зрителиувидели один из самых звездных составов отечественного хоккея.

Счет в матче открыли гости. В первом периодедважды отличился олимпийский чемпион Валерий Каменский. Игра завершилась сосчетом 9:3 в пользу легенд.

После игры в спортивномкомплексе состоялось торжественное открытие «Академии Фетисова». Прославленныйхоккеист Вячеслав Фетисов, капитан «Адмирала» Илья Зубов и воспитанник клуба«Полюс» Матвей Макаров символически заложили академию. Лед торжественно залиливодой из Японского моря. В академии смогут обучиться игре в хоккей дети разныхвозрастов, при этом, по информации пресс-службы края, обучение будетбесплатным.

Вячеслав Фетисов сообщил, что вобучении приморских детей будут принимать участие его друзья, прославленныехоккеисты.

– Мы хотим создать такуюсистему, при которой ни один талантливый приморский парень не пройдет мимонашего внимания, систему соревнований, систему обучения тренеровсовременным методикам, – заметил Вячеслав Фетисов.

Он отметил, что академия станет центром развития хоккея во всемТихоокеанском регионе.

– Следующие Олимпийские игрыпройдут в Южной Корее, китайцы хотят играть, Япония провела две зимниеОлимпиады. И Приморье станет ближайшим местом для этих стран, где будут навысоком уровне играть в хоккей. Думаю, что мы сумеем создать центр, куда будутприезжать молодые люди из этих стран, – подчеркнул Вячеслав Фетисов.