Мастера тхэквондо стали послами мира

Свидетелями показательных выступлений в спорткомплексе «Олимпиец» мастеров тхэквондо категории куккивон стали многочисленные зрители. В минувшую субботу их продемонстрировали лучшие представители этого вида спорта из Республики Корея, где и было несколько столетий назад «изобретено» тхэквондо.

16 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3606 от 16 сент. 2014

Этот большой спортивный праздник проходил в рамках месячника дружбы между Республикой Корея и Дальним ВостокомРоссии.

Участников и зрителейпоказательных выступлений по тхэквондо приветствовали заместитель главыадминистрации города Александр Юров и генеральный консул Республики Корея воВладивостоке Ли Ян Гу, отметившие, что эти выступления подтверждают известныйдевиз: «Спорт – посол мира». Закономерно и символично, отмечает пресс-службамэрии, что из всех видов спорта для этого праздника было выбрано именнотхэквондо. Национальное корейское единоборство получило широкое распространениево всем мире и очень популярно во Владивостоке.

Так, в 2011 году в столицеПриморья впервые в России с большим успехом был проведен чемпионат мира потхэквондо. А спортсмены из Владивостока постоянно занимают самые высокие местана крупных международных турнирах по этому виду спорта.

При этом Владивосток всегда,со времени своего основания, был и остается самым толерантным, гостеприимным идобрым городом. Заметную роль в развитии приморской столицы и всего комплексадобрососедских отношений играет и корейская диаспора. У Владивостока естьгорода-побратимы в Южной Корее – Пусан и Инчон. Большой популярностьюпользуются совместные выставки, вернисажи, концертные программы, спортивныесоревнования. А в городском парке Пусана в нынешнем году был открыт «уголокВладивостока».