Рейс в Ниигату: из чартерного в регулярный

Делегация муниципалитета Ниигаты под руководством вице-мэра этого японского города Такаси Вакабаяси с официальным визитом посетила администрацию Владивостока.

16 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3606 от 16 сент. 2014

С гостями встретилсязаместитель главы администрации города Александр Юров. Он приветствовал членов делегации от имени главыВладивостока Игоря Пушкарева и пожелалим приятных впечатлений и плодотворной работы в нашем городе.

Такаси Вакабаяси, со своей стороны,отметил, что у городов-побратимов Ниигаты и приморской столицы за 23 годанакоплен большой опыт всестороннего взаимодействия. Одна из его важныхсоставляющих – это восстановление прямогоавиасообщения.

Так, по инициативе японскойстороны с участием муниципалитетаНиигаты с 13 июля по 13 сентября нынешнего года самолетами авиакомпании«ЯкутскАвиа» в тестовом режиме осуществлялись чартерные перевозки междуНиигатой и Владивостоком. Средняя пассажирская загрузка самолетов на этомнаправлении составила 50 процентов. В настоящее время рассматривается вопросреорганизации маршрута из чартерного в регулярный. Поэтому основная цель визитаделегации муниципалитета Ниигаты – анализ экономической эффективности иперспективности продолжения работы данной авиалинии.

Участники встречи обменялисьмнениями по поводу расширения сотрудничества, в том числе в рамках договора опобратимских отношениях. Были намечены возможные направления деятельности понаполнению авиамаршрута Владивосток – Ниигата, чему могут способствоватьпропаганда туристической привлекательности обоих городов, активизация обменовспортивными, культурными, образовательными, научными, детскими делегациями,расширение бизнес-контактов, реализация совместных экономических проектов.