От «Кордона» глушилки не спасут…

Владивостокские шумахеры нагоняли на Золотом мосту на 5,3 миллиона рублей штрафов.

16 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3606 от 16 сент. 2014

За две недели работыфоторадарных комплексов измерения скорости транспортных средств «Кордон», установленныхна мосту через бухту Золотой Рог, вынесено свыше шести тысяч постановлений. В краевомдепартаменте по координации правоохранительной деятельности отмечают, что общаясумма штрафных санкций составила порядка 5,3 миллиона рублей. При этом ряд нарушителейуже установили своеобразные рекорды. По данным пресс-службы региона, максимальнаяскорость, зафиксированная «Кордоном» на мосту, 180 километров в час. При этом естьдва постоянных нарушителя, которые за неделю набрали штрафов на 60 тысяч рублей.

Напомним: ограничениескорости по мосту такое же, как и по всему городу, – 60 километров в час. Специалистыотмечают, что эти современные приборы определяют скорость с высокой точностью –глушилки от них не спасут.

Отличительной особенностьюфоторадарного комплекса «Кордон» является одновременный контроль целей на всех полосахв обоих направлениях. Прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима,рядности движения, выезда на полосу встречного движения. В Приморье в этом годубудет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожногодвижения. Из них 34 комплекса «Кордон» и 58 – «Крис».