Экодесант прошелся по Владивостоку

Две тысячи школьников приморской столицы стали в сентябре участниками всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». В учреждениях образования ребятам выдали перчатки, метлы и мешки для мусора. Помимо пришкольной территории они привели в порядок дворы и улицы города.

16 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3606 от 16 сент. 2014

К слову, акция воВладивостоке стала частью всероссийской акции «Зеленая Россия», которая собралаболее четырех миллионов активистов по всей стране. В ходе мероприятия каждыйнеравнодушный человек может внести вклад в чистоту своего дома или города. Пословам организаторов, это еще и воспитательная акция для нашей молодежи,показывающая важность бережного отношения к своему дому и окружающей природе.

Отметим, что подобная акцияпроходила при поддержке администрации Владивостока. Городские власти уделяютособое внимание экологическим проектам и акциям. Так, стартовавший в этом годуэкопроект «Остров мечты» подвел итоги. Как уже писал «В», за прошедшее лето сострова Рейнеке волонтеры проекта вывезли 2000 мешков мусора.

Для визуализации цифрорганизаторы «Острова мечты» приводят примеры. 2000 мешков мусора – это семь«КамАЗов», три трехтонных грузовика (стекло) и два грузовика по 1,5 тонны(пластик). Весь мусор дело рук отдыхающих.

За три месяца активной работыэкопроекта было организовано множество экотуров, субботников и различных акций.Его участниками стали более 250 человек. Среди них студенты Института защитыморя и освоения шельфа, работники базы ТИНРО-Центра на Рейнеке и неравнодушныежители Владивостока. Было распространено 1500 информационных буклетов,установлено шесть щитов с экологическими лозунгами, проведено анкетированиесреди жителей острова и отдыхающих (пока в процессе обработки).

Проект «Остров мечты» активноподдерживает администрация краевого центра. Проект продолжит свою работу и вследующем году.