На прививки мало желающих

В Приморье продолжается профилактическая иммунизация против сезонного гриппа. За счет средств федерального бюджета планируется сделать прививки свыше полумиллиона человек.

16 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3606 от 16 сент. 2014

В первую очередь бесплатнобудут привиты дети и взрослые из групп высокого риска инфицирования и осложнений– дети с 6-месячного возраста, школьники, студенты, работники образовательных учреждений,медицинские работники, лица старше 60 лет.

В край уже поступило179509 тысяч доз вакцины для иммунизации детей «Гриппол-плюс», что составляет100% от планируемого к иммунизации детского населения, вакцина «Гриппол» для иммунизации взрослого населенияв количестве 329440 тысяч доз, что составляет 100% от числа подлежащих иммунизации.

По данным краевого управленияРоспотребнадзора, на сегодняшний день число привитых не достигло в среднем и 8%от числа подлежащих иммунизации. Наиболее активно прививаются медицинские работникии сотрудники образовательных учреждений.Наиболее низкая активность в проведении иммунопрофилактики отмечается в группе детейот 6 месяцев до 3 лет.

Охват приморцев прививкамипротив гриппа составил 2,25%. Для эффективности иммунопрофилактики необходимо обеспечитьохват не менее 25% населения края.

Медики напоминают: наиболеетяжелые формы гриппа с осложнениями и высокой смертностью наблюдаются у пожилыхлюдей старше 60 лет и лиц, страдающих различнымихроническими заболеваниями, прежде всего заболеваниями сердца, легких, нарушениямиобмена веществ (диабет).

Необходимо серьезно отнестиськ гриппу, а это значит, вовремя привиться против этой инфекции. Полноценный иммунитетформируется на протяжении двух недель после инъекции. Поэтому и надо сделать прививкудо начала эпидемического подъема.