Губернатор готовится лишиться приставки «врио»

Врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский лидирует на губернаторских выборах. День голосования состоялся 14 сентября.

16 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3606 от 16 сент. 2014

На момент написания заметкипроверены свыше 80 процентов от общего количества бюллетеней. Окончательныеитоги будут подведены сегодня, но на общий расклад электорального марафона онивряд ли сильно повлияют.

Владимир Миклушевский(«Единая Россия») набрал 76,9 процента голосов. На втором месте ВладимирГришуков (КПРФ) – 13,14 процента. Третья позиция занята Андреем Андрейченко(ЛДПР) – 4,7 процента. Замыкает четверку Владимир Лебедев с 2,9 процента.

Из самых лояльных к ВладимируМиклушевскому территорий можно выделить Артем (свыше 90 процентов избирателейотдали свой голос за его кандидатуру), Лазовский район (88 процентов),Хасанский район (84,8 процента) и Уссурийск (84,4 процента). Самый низкийпоказатель у Ленинского района Владивостока. Но и здесь за врио главы регионаотдали свои голоса свыше 57 процентов от числа людей, пришедших на участки.

Всего в губернаторскихвыборах приняли участие более 608 тысяч избирателей. Из них досрочнопроголосовали более 80 тысяч – свыше 13 процентов от общего числапроголосовавших.

Параллельно с губернаторскимиво Владивостоке проходили дополнительные выборы в ЗС ПК (по пятомуодномандатному округу на место Павла Серебрякова, перешедшего на должностьвице-губернатора) и в гордуму (по третьему одномандатному округу на местоСергея Коржа, ныне исполняющего обязанности мэра Уссурийска). Здесь результатыоказались следующими.

В парламент, по всейвидимости (по крайней мере, так говорят итоги голосования, известные на моментнаписания заметки), пройдет Юрий Корсаков, депутат городской думы. Он набрал 36процентов.

Другая ситуация с выборами в гордуму Владивостока. Тут абсолютноебольшинство голосов (52 процента) было отдано Владимиру Латышеву, генеральномудиректору МУПВ «ВПЭС».

Окончательные итоги подведут позже.