Не будите спящий ум блондинки

Предфестивальные премьеры радуют многочисленностью и разнообразием

12 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3605 от 12 сент. 2014

Следующая неделя пройдет под знаком кинофестиваля «Меридианы Тихого». Однако праздник для зрителей начался уже с этого четверга. На большие экраны владивостокских кинотеатров выходят шесть премьер, включая неожиданные прокатные хиты, политические триллеры, молодежные комедии и детские ленты. В общем, громкий лозунг «Кино для всех, кино для каждого» оказался справедливым не только для фестивальной седмицы.

«Люси» (18+)

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня —самое опасное и смертоносное создание напланете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсемнедавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее сталореальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Новая лента Люка Бессона ужезавоевала американский прокат, став невероятно успешным кассовым хитом. Причиныочевидны: оригинальная история (а Голливуд уже давно изголодался по такимвещам), динамичный сюжет, Скарлетт Йохансон и Морган Фриман в главных ролях,органичное слияние жанров: фантастики, триллера, боевика и драмы. На выходеполучилась приятная на вкус и сытная киношная пицца, приготовленная со знаниемдела, с озорством, которое может позволить себе только мастер. Коммерческий, ноне конвейерный фильм в лучшем смысле этого слова.

«Самыйопасный человек» (16+)

Каждая война начинается состраха. Каждое предательство начинается с доверия. Глава секретногоподразделения разведки получает задание найти опасного международного беглецаИссу Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда впогоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, вкоторой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность,как оказалось, нередко зависит отпростых человеческих чувств.

Шпионский триллер, где русскиеспецагенты по заведенной в Америке традиции оказываются нелицеприятными инечистыми на руку людьми. Возвращение на экран не только тематики, но ихудожественной атрибутики холодной войны, шпионское противостояние двухгосударств, из-за которого страдают мирные граждане.

«Еслитвоя девушка зомби» (16+)

Когда у Зака умирает девушка,он безутешен. Однако вскоре неожиданно для всех она чудесным образомвозвращается, но в новом качестве — она теперь зомби! Поскольку внешне девушкапока мало чем отличается от себя прежней, а Зак все еще любит ее, он с радостьюпринимает ее к себе в дом. Правда, теперь ему придется смириться с некоторымиее новыми привычками…

Комедия рассчитана намолодежную публику. В главной роли восходящая звезда Голливуда Дейн Де Хаан(«Новый человек паук-­2»), которому пророчат судьбу Леонардо Ди Каприо.

«Пряностии страсти» (12+)

Семья индийских эмигрантов,которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе свосточной кухней. Прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучаяива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого - мадамМалори - больше всего на свете гордится тем, что еезаведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу мадам Малори нескрывает своей брезгливости к шумным соседям и их экзотическим привычкам, нопостепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шаткимперемирием, особенно когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан являетсяобладателем совершенного вкуса и рецепты французской кухни покоряются ему также легко, как секреты индийских пряностей.

Хорошая комедия для болеезрелого зрителя. В главной роли снялась замечательная актриса Хелен Миррен.

«ПочтальонПэт»

Сколько нужно почтальонов дляспасения мира? Достаточно одного, если он работает в паре с любопытным котом,готовым к любым приключениям.

Добрый анимационный фильм,который способен развлечь и детей, и их родителей.

«Историядельфина-2» (6+)

Прошло несколько лет послесобытий, описываемых в первом фильме. Суррогатная мать Уинтер, стараядельфиниха по имени Панама, скончалась. В итоге Уинтер осталась одна, а позаконам министерства сельского хозяйства США дельфинов нельзя содержать поодному. Чтобы Уинтер не перевезли в другой аквариум, команде морского госпиталяпридется найти ей компаньона.

Необычная романтическаяистория, потому как театр любовных действий здесь разворачивается в миреживотных, ведется борьба за плавник и сердце дельфинихи. Люди же играют рольвысших сил, соединяющих сердца молодых обитателей аквариума. Накал страстейздесь не только не уступает, но иногда и превосходит человеческий.