К океанариуму осветили путь

Во Владивостоке на улице Академика Касьянова «выросли» новые фонари.

12 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3605 от 12 сент. 2014

Тридцатьопор освещения, снабженных энергосберегающими лампами, установленыспециалистами МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» на шоссе,ведущем к океанариуму на острове Русском.

В пресс-службегородской администрации отметили: Владивосток становится светлее с каждым днем.Только в августе в краевом центре было установлено более 200 фонарей. Ежегоднона улицах краевого центра появляются тысячи новых опор освещения, на которыемонтируются энергосберегающие лампы. За прошлый год было установлено свыше 10тысяч светильников. Таким образом, количество уличных фонарей за последниешесть лет выросло с 3 тысяч до 40 тысяч.

Напомним: масштабная планомерная работа в городе повосстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главыВладивостока Игоря Пушкарева. Фонари появляются прежде всего в отдаленныхрайонах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало вподземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число ДТП сучастием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадкидетских садов.