Ради «Старого солдата» к нам приедет Энди Лау?

В ближайшие месяцы во Владивосток приедет снимать фильм знаменитый гонконгский режиссер Саммо Хунг Кам-Бо. По информации краевой администрации, одну из главных ролей в его новом фильме исполнит всемирно известный актер Энди Лау.

12 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3605 от 12 сент. 2014

Сюжет картины «Старый солдат» строится вокруг героя, который похищаетювелирные ценности во Владивостоке, после чего его начинают искать китайские ироссийские спецслужбы. Съемки пройдут во Владивостоке на фоне старинных зданийи знаковых мест города – гостиницы «Версаль», «Белого дома», на несколькихвидовых площадках и улице Светланской. Причем по сюжету главному герою придетсявыпрыгнуть из окна «Версаля».

Как сообщили в департаменте культуры, изначально главная роль в фильмепредназначалась Джеки Чану (и приморцы с восторгом предвкушали, как этот актерприедет во Владивосток), но артист – из-за уже имеющихся контрактов о съемках вдругих проектах – не смог принять участие в «Старом солдате», и его роль отдалиЭнди Лау («Дом летающих кинжалов», «Двойная рокировка»). Также в картинепоявится известный азиатский актер Лю Де Хуа.

Съемки запланированы на сентябрь-октябрь этого года, окончательные датыпока уточняются. Часть съемок пройдет в Уссурийске и Пограничном районе.Участников группы интересуют, в частности, такие места, как Новоникольскоекладбище и поселок Таловый.

Напомним, что гонконгский режиссер Саммо Хунг приобрел мировуюизвестность как постановщик кунг-фу-боевиков, в которых не раз засветился вглавных ролях и всемирный любимец Джеки Чан. «Старый солдат» снимается не длявнутреннего рынка, ожидается, что фильм выйдет в мировой прокат. Интересно, чтоуже сегодня некоторые сцены фильма снимаются в почти родном для приморцевгороде – Суйфэньхе.

Напомним: во Владивостокеуже снимался азиатский боевик – южнокорейский блокбастер «Тайфун», с успехомпрошедший по мировым экранам.