Холодильник и телевизор идут на помощь

Театральный сезон во Владивостоке начнется 19 сентября – именно в этот день в нашем городе начнутся гастроли Хабаровского театра юного зрителя.

11 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3604 от 11 сент. 2014

Вниманию владивостокскойпублики хабаровские служители Мельпомены представят спектакли как дневного, таки вечернего репертуара.

Для детворы театр привезетдобрые, пронизанные сказочной атмосферой спектакли «Два клена», «Сказка омертвой царевне», «Огниво» и «Добрый доктор Айболит». Взрослой публике, а также юношеству театр адресует спектакли«Изобретательная влюбленная» по пьесе Лопе де Вега (именно эту постановкуХабаровский ТЮЗ выбрал для открытия гастролей), «Крестики-нолики» и «Юдифь».

«Крестики-нолики» – пьесаАлександра Червинского, которую автор назвал «комедией из жизни». Главнаягероиня – как многие подростки – считает себя непонятой, никому не нужной,всеми обиженной… И решает уйти из жизни. Тем более что дома никого нет, никтоне помешает. Но в решение героини вмешивается высшая сила в лице… пуфика,телевизора и холодильника.

Спектакль «Юдифь» по пьесеФридриха Геббельса в своей основе опирается на знаменитую библейскую историю.Красивая молодая женщина, спасшая свой родной город Ветилую от нашествия войскОлоферна, стала образцом патриотизма. Но какой ценой дался Юдифи ее подвиг?

Гастроли Хабаровского ТЮЗапройдут на сцене театра молодежи и ДК профсоюзов (бывший ДК им. Ленина),спектакли также состоятся в Уссурийске и Арсеньеве.