Ценам не дают расслабиться

В Приморье – и во Владивостоке в том числе – ведется контроль за ценами на продукты питания.

11 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3604 от 11 сент. 2014

Как сообщили вРоспотребнадзоре и пресс-­службе администрации края, сотрудники ведомства идепартамента лицензирования и торговли проводят рейды ежедневно, в том числе сучетом информации, полученной от жителей региона.

– Мы уже несколько недельведем мониторинг цен на ряд продуктов питания, – сказала заместитель директорадепартамента лицензирования и торговли Приморья Марина Королева. – Если ростцен на определенный товар сильно выделяется на общем фоне, выясняем почему.Если нарушение будет доказано, применим штрафные санкции. С начала сентября нателефон горячей линии поступило 25 сообщений о повышении цен, нарушении правилторговли и прав потребителей. Больше всего жители жалуются на рост цен насвинину, говядину, мясо птицы, сыр и колбасные изделия. Каждый звонок мыпроверяем – вплоть до выезда комиссии на место.

Так, в результате работыкомиссии была приостановлена реализация мяса в двух торговых точках наНекрасовском рынке во Владивостоке, в одном из супермаркетов Находки. Продавцыи руководители этих торговых точек не смогли предоставить членам комиссиидокументы, подтверждающие качество, безопасность, а также закупочную стоимостьмяса и, соответственно, объяснить резкое повышение цен на свой товар.

Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам:221-58-03 и 221-58-04.

От редакции

Коллектив «В» решил подсказать Роспотребнадзоруновые адреса для проверок: хлебозаводской рынок на Народном проспекте, гдепродавцы мясных рядов меняют ценники каждый день, пугая покупателей фразамитипа: «Да в городе мяса вообще нет, скоро оно золотое будет!».