Тайно спиленные деревья обошлись лесорубам в 10 тыс. рублей

Во Владивостоке продолжается работа по выявлению и пресечению фактов незаконной вырубки деревьев.

11 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3604 от 11 сент. 2014

Ежедневноспециалисты управления охраны окружающей среды и природопользованияадминистрации краевого центра ведут мониторинг по сохранению зеленыхнасаждений, выезжают с проверками по адресам, указанным в обращениях жителейгорода.

Очереднойфакт незаконной вырубки был выявлен в районе дома № 46а на ул. Планерной. Наместо выехали сотрудники администрации города совместно с полицейскими. В ходеземляных работ по горизонтальной планировке земельного участка были уничтоженыдеревья. Благодаря бдительным жителям города правонарушителями вырублено лишьтри дерева, ущерб составил 9904,28 рубля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Выяснилось,что разрешительные документы на снос зеленых насаждений по данному адресу невыдавались. По факту несанкционированного уничтожения деревьев отделом полиции№ 6 УМВД России по г.Владивостоку возбуждено уголовное дело.

С начала годапо результатам рассмотрения направленных специалистами администрации Владивостокаматериалов выявленных нарушений природоохранного законодательства по 24эпизодам возбуждены уголовные дела.

Экологипризывают горожан: при обнаружении фактов незаконных действий, способныхпривести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений, звоните в дежурнуючасть по тел. 020 или в управление охраны окружающей среды и природопользованияадминистрации Владивостока по тел.: 2614-371, 2614-272.