Приморье попробовали на вкус

Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка приморских продуктов питания

11 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3604 (136) от 11 сент. 2014
cf5d7b886f90dbbc33ae7de313069dee.jpg

Полтора десятка традиционных русскихкараваев, множество пирогов со всевозможной начинкой и другие продукты местногопроизводства были представлены вчера, 10 сентября, на главной площади Владивостока.

Праздник «Приморьехлебосольное» открыл парад караваев. Самый большой – от хлебобулочногопредприятия «Нива» – на руках удержать было невозможно, его вывезли на тележке.Остальные несли на подносах сами участники выставки-ярмарки. Все караваи оказались разной формы, изразных сортов муки, выпеченные во всевозможных печах, украшенные необычнымиорнаментами, но объединенные одним: вкусом родного хлеба. Кстати, принятьучастие в параде могли не только предприятия, но и обычные жители.

– Об этом конкурсе я узнала в последний момент, – рассказалажурналисту «В» Светлана Конопацкая, представляющая совет ветеранов Хасанскогорайона. – Замесила тесто по собственному рецепту, сформировала разные фигурыкараваев, испекла в обычной домашней печке. И подала заявку на участие. У меняпятеро детей, дома постоянно пеку пироги и булки, детвора их очень любит.Надеюсь, что и участникам ярмарки во Владивостоке они придутся по вкусу.

Как оценят эксперты выпечку жительницы Славянки, на момент сдачиматериала в печать было неизвестно, а вот редакция журнала «Сады и огородыПриморья» наградила Светлану Конопацкую бесплатной подпиской за самый большойассортимент представленных пирогов.

Выставку-ярмарку «Приморские продукты питания» открыл вице-губернаторкрая Сергей Сидоренко, отметивший, что она стала поистине народным праздником.Сельчане красиво и необычно оформляют стенды, придумывают частушки и стихи длярекламирования товара, одеваются в нарядные сарафаны и самодельные костюмы –все для того, чтобы похвастать собранным урожаем, продемонстрировать продукты,которые производит наш хлебосольный и гостеприимный регион.

Все участники ярмарки привезли на конкурсы свою продукцию, чтобыгорожане и гости Владивостока смогли отведать на дегустации те или иныевкусности.

Представили товары околополусотни различных предприятий пищевой промышленности, свыше трети из нихработают во Владивостоке. Фермеры, прибывшие на праздник из разных уголковкрая, установили 15 палаток с овощами, фруктами и иной натурпродукцией, закоторой сразу же выстроились очереди.

Не затерялись среди участников и зарубежные гости. Морепродукты исладости из Южной Кореи представила провинция Канвондо. Свою палатку на площадиустановили продовольственные фирмы из Хоккайдо, они угощали участников ярмарки традиционнымияпонскими блюдами.

Не обошлось, конечно, и без живой коровы – этот персонажпраздника урожая стал уже традиционным. Буренку-рекордсменку привезла из Ханкайскогорайона агрофирма «ГринАгро». Организаторы ярмарки обещали устроить «дойный»процесс прямо на площади.

– Наша Березка ежедневно дает 50 литров молока, даже зимой, –представил корову «голубых» кровей главный зоотехник предприятия из селаАлексеевка Михаил Десятов. – Она у нас голштино-фризской породы, в Приморье еепривезли из Северной Америки в 2012 году. У нее скоро отел, поэтому все телятав дальнейшем будут иметь уже приморские корни.

Ну и какой праздник безтанцев, песен, конкурсов и викторин. Управление культуры администрацииВладивостока подготовило развлекательную песенно-танцевальную программу,пригласив для выступлений творческие коллективы краевого центра.

Праздник «Приморьехлебосольное» открыл парад караваев. Самый большой – от хлебобулочногопредприятия «Нива» – на руках удержать было невозможно, его вывезли на тележке.Остальные несли на подносах сами участники выставки-ярмарки. Все караваи оказались разной формы, изразных сортов муки, выпеченные во всевозможных печах, украшенные необычнымиорнаментами, но объединенные одним: вкусом родного хлеба. Кстати, принятьучастие в параде могли не только предприятия, но и обычные жители.

– Об этом конкурсе я узнала в последний момент, – рассказалажурналисту «В» Светлана Конопацкая, представляющая совет ветеранов Хасанскогорайона. – Замесила тесто по собственному рецепту, сформировала разные фигурыкараваев, испекла в обычной домашней печке. И подала заявку на участие. У меняпятеро детей, дома постоянно пеку пироги и булки, детвора их очень любит.Надеюсь, что и участникам ярмарки во Владивостоке они придутся по вкусу.

Как оценят эксперты выпечку жительницы Славянки, на момент сдачиматериала в печать было неизвестно, а вот редакция журнала «Сады и огородыПриморья» наградила Светлану Конопацкую бесплатной подпиской за самый большойассортимент представленных пирогов.

Выставку-ярмарку «Приморские продукты питания» открыл вице-губернаторкрая Сергей Сидоренко, отметивший, что она стала поистине народным праздником.Сельчане красиво и необычно оформляют стенды, придумывают частушки и стихи длярекламирования товара, одеваются в нарядные сарафаны и самодельные костюмы –все для того, чтобы похвастать собранным урожаем, продемонстрировать продукты,которые производит наш хлебосольный и гостеприимный регион.

Все участники ярмарки привезли на конкурсы свою продукцию, чтобыгорожане и гости Владивостока смогли отведать на дегустации те или иныевкусности.

Представили товары околополусотни различных предприятий пищевой промышленности, свыше трети из нихработают во Владивостоке. Фермеры, прибывшие на праздник из разных уголковкрая, установили 15 палаток с овощами, фруктами и иной натурпродукцией, закоторой сразу же выстроились очереди.

Не затерялись среди участников и зарубежные гости. Морепродукты исладости из Южной Кореи представила провинция Канвондо. Свою палатку на площадиустановили продовольственные фирмы из Хоккайдо, они угощали участников ярмарки традиционнымияпонскими блюдами.

Не обошлось, конечно, и без живой коровы – этот персонажпраздника урожая стал уже традиционным. Буренку-рекордсменку привезла из Ханкайскогорайона агрофирма «ГринАгро». Организаторы ярмарки обещали устроить «дойный»процесс прямо на площади.

– Наша Березка ежедневно дает 50 литров молока, даже зимой, –представил корову «голубых» кровей главный зоотехник предприятия из селаАлексеевка Михаил Десятов. – Она у нас голштино-фризской породы, в Приморье еепривезли из Северной Америки в 2012 году. У нее скоро отел, поэтому все телятав дальнейшем будут иметь уже приморские корни.

Ну и какой праздник безтанцев, песен, конкурсов и викторин. Управление культуры администрацииВладивостока подготовило развлекательную песенно-танцевальную программу,пригласив для выступлений творческие коллективы краевого центра.

Автор: Николай КУТЕНКИХ