Красивая жизнь как она есть на фотовыставке «Первые лица. Юбилейная»

12 сентября во Владивостоке пройдет фотовыставка «Первые лица. Юбилейная», которая даст старт третьему этапу акции «Мой выбор – помощь детям!».

10 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3603 от 10 сент. 2014

Подробности расскажет организатор и идейный вдохновитель фотовыставки генеральный директор агентства «P.R. Respectable» Павел Компан.

– Павел, ваша выставка «Первые лица»имеет подзаголовок «Юбилейная». Почему? В прошлом году она называлась«Чувства», и всем было понятно, о чем она будет. А в этот раз хочетсяпредугадать, о чем расскажут зрителю ее работы, но название не дает такой возможности…

– Эта фотовыставка пятая посчету, первая прошла в 2010 году, потому мы и решили назвать ее юбилейной. Напервом этапе подготовки мы решили, что такое название позволит объединитьтематику предыдущих выставок («Эпатаж», «Утомленные роскошью», «Юмор»,«Чувства») и подвести своеобразный итог тому, что мы делали не один год. Апосле того, как к проекту присоединилась fashion и beauty фотограф Анна Козленко, все сталоеще интереснее и заиграло новыми красками. Просматривая то, что мы делалираньше, раздумывая над концепцией, Аня предложила создать небольшую фотоисториюжизни богатых и знаменитых. Ей показалось – и мы с нашим партнером – мужскимжурналом «Облом[off]» ее поддержали, – чтобудет интересно сделать стилизацию под итальянские фильмы 60-х годов. Главнымисточником вдохновения для нас стал гениальный фильм Федерико Феллини«LaDolceVita».

– Вам удалось достичь цели и отразитьтематику предыдущих выставок?

– Конечно! «Сладкая жизнь»Феллини как отправная точка дала нам широкое поле для интерпретации, гденашлось место и роскоши, и юмору, и эмоциям, и эпатажу. Тем более что мыработали с фотографом высочайшего уровня! Она делает фотографии для такихизданий, как «Vogue», «Glamour», «Cosmopolitan», «Instyle», «SNC», сотрудничаетс такими торговыми марками, как «Bohemique», «L’oreal», «СТС Медиа». Я считаю,нам удалось показать красивую жизнь во всех проявлениях, такой, как она есть.

– А кто принимал участие в выставке вкачестве моделей?

– Мы сделали 13 картин. Вкачестве моделей в их создании участвовало 17 человек. С самими картинами высможете познакомиться в журнале «Облом[off]». Кроме того, в марте следующего года к юбилеюагентства мы выпустим книгу «P.R. Respectable: 2010 – 2015». Это будет очень дорогое, качественное издание, в которое войдут и работы этойфотовыставки.

– Кто в этом году стал лицомфотовыставки и почему?

– Лицо юбилейной фотовыставки– прекрасная Валерия Оленич. Изображение с фотокартины с ее участиемпредставлено в наших макетах, на пригласительных билетах и других рекламныхносителях. Почему? Потому что она красивая, интересная и с удовольствиемсотрудничает с нами.

– Одна из задач фотовыставки –представить картины. Кто будет это делать: местные ведущие или приглашенныестоличные гости?

– Конечно, столичные гости! Вкачестве специальных гостей на фотовыставку приедут сразу две звездыроссийского шоу-бизнеса: Василий Куйбар и Виктория Лопырева.

– На какой площадке пройдетфотовыставка?

– Выбирая площадку, мыостановили выбор на новом концептуальном заведении «SelfieRestaurant&Bar».

– На выставке стартует третий этап акции«Мой выбор – помощь детям!». Вы приурочили его к фотовыставке, потому чтопозиционируете ее как благотворительное мероприятие или чтобы прорекламироватьакцию?

– Надеюсь, уже весь городзнает о том, что марте этого года стартовала вторая акция «Мой выбор – помощьдетям!». В ее ходе к 1 сентября мы собрали 1375000 рублей и надеемся до концагода (а акция закончится 31 декабря) собрать еще больше. Третий этап мыприурочили к фотовыставке, чтобы снова привлечь внимание горожан к проблемамдетей, больных раком крови и другими страшными заболеваниями, и пополнитькопилку акции, чтобы купить необходимое оборудование для краевого детскогоонкогематологического центра. Что же касается фотовыставки, то, строго говоря,это не благотворительное, а культурное событие, направленное на развитиеискусства фотографии на Дальнем Востоке. Да, благодаря третьему этапуфотовыставка имеет благотворительную направленность, но это не главная еезадача. Просто так сложилось, что и для нас, и для наших партнеров, и дляучастников развитие благотворительности в Приморье – важная задача.

– Каков механизм третьего этапа акции?

– Он таков: мы выпустили новуюсерию толстовок с лозунгом акции и изображениями всех 13 фотокартин, плюс ещедве толстовки сделали с нашими партнерами: одну с «SelfieRestaurant&Bar», а другую – с логистической компанией «4льва». Любой из этих свитшотов с 1 октября можно купить в мультибрендовоммагазине «ViaRoma». Кроме того, на фотовыставке на благотворительном аукционебудут выставлены картины Екатерины Бабенко, художницы из Приморья, проживающейв Сингапуре. Она предоставила нам 11 картин, а также выпустила вместе с намитолстовку с изображением с картины «Свободный, как дельфины».

– Предположим, что картины не будутраспроданы на фотовыставке...

– Тогда мы переместим их вбутик «ViaRoma», где их также можно будет приобрести в течение месяца. Вседеньги, вырученные от продажи 16 видов толстовок и картин Екатерины Бабенко,пойдут на приобретение оборудования для краевого детского онкогематологическогоцентра.

– Павел, интересно, а зачем ЕкатеринеБабенко это?

– Кате близка идея, лежащая воснове акции. Она мать и прекрасно понимает, как важно помогать больным детям.Необязательно же попасть в тяжелую ситуацию, чтобы понять, что больные детинуждаются в нашей помощи. Катя родилась и выросла во Владивостоке и сейчас смужем и детьми живет в Сингапуре, но неравнодушна к Приморью, к тому, чтопроисходит на родине. Узнав о нашей акции, она решила присоединиться к ней. Этонормально, когда благополучный во всех отношениях человек готов помогать тем,кто в помощи крайне нуждается.

– Какова программа фотовыставки?

– Как и программа любогонашего события, она будет насыщенной. Помимо представления фотокартин публикуждут экспозиции, дегустации, непринужденное общение со специальными гостями имежду собой, благотворительный аукцион и, конечно же, масса приятных сюрпризовот партнеров и организатора.

Дата проведения: 12 сентября2014 года.

Dress-code:СreativeBlackТieMulticolor.

Специальные гости: Виктория Лопырева,Василий Куйбар.

Preparty: «FC-bar».

Генеральныйпартнер: Клиника профессиональнойкосметологии и медицины.

Партнеры: салон «Spafesta», центр «Рэйки», логистическаякомпания «4 льва», стоматологическая клиника «Dr. Edranov», бутик «ViaRoma»,фабрика «Заря», дистрибьюторская компания «Примхэлс», компания «Secci»,всероссийская сеть «Билетур», магазин «Цветочный центр», ювелирный магазин«Пандора», салон­магазин мебели «StyleProjectMobili», фирменный салон «Miele».

Генеральный информационный партнер: телеканал «8 канал».

Информационныепартнеры: телеканал «Город ТВ»,телеканал «Прим24», журнал «Собрание Exclusive», журнал «Оff», журнал «Rabbit», журнал «FaceControl», газета«Владивосток», радиостанция «Русское радио», «Маркет радио», информационноеагентство «PrimaMedia», портал «Iprim.ru», сеть кинотеатров «Иллюзион».

Участники фотовыставки«Первые лица.Юбилейная»:

Валерия Оленич, исполнительный директор Приморского краевогообщественного благотворительного фонда «Мама», победитель премии «Женщина года»в номинациях «Икона стиля» и «Рука помощи»;

Любовь Горячкина, генеральный директор компании «Лана» иобладательница главного приза премии «Женщина года» по версии 2010 года;

Сергей Едранов, генеральный директор стоматологической клиникиDr. Edranov, известный имплантолог, челюстно-лицевой хирург, доцент кафедрыгистологии ТГМУ;

Игорь Елистратов, генеральный директор «Клиники доктораЕлистратова», к.м.н. и член Всемирной федерации ортодонтов;

Дарья Иванец, победитель премии «Женщина года» в номинациях«Светская леди» и «Светская мама», владелица шоурума D-StyleRoom;

Наталья Иванова, победитель премии «Женщина года» в 2014 году вноминации «Открытие года»;

Татьяна Казанцева, генеральный директор завода ТД «Русский щебень»;

Екатерина Каюкова, генеральный директор логистической компании «4льва»;

Павел Компан, генеральный директор агентства «P.R. Respectable»;

София Митюрева, ребенок – гордость Дальнего Востока,обладательница титулов и званий таких конкурсов, как «Приморская принцесса»,«Маленькая красавица России», «Принцесса мира» (все в 2011 году), мини-миссGlobal 2012, Гран-при фестиваля LittleMissandMisterGalaxy 2014 в Болгарии;

Юлия Толмачева, председатель коллегии адвокатов «Право»;

Наталия Филиппова, обладательница главного приза «Женщина года» в2014 году, генеральный директор компании «ТехноАзия», мастер центра «Рейки»;

Татьяна Хрущева, депутат Законодательного собрания Приморскогокрая, член фракции «Справедливая Россия».

Роза Чемерис, член совета директоров Тихоокеанскойэнергетической компании, обладательница премии LuxuryLifestyleAward в номинации«Светская леди-2011», обладательница премии WorldClassFitnessAwards в номинации «Признание­2013», победитель премии«Женщина года» в 2014 году в номинации «Лидер мнений».