На ярмарку Сорочинскую за народным творчеством

Ставшая уже традиционной и очень полюбившаяся приморцам Сорочинская ярмарка пройдет 14 сентября в Адмиральском сквере при поддержке администрации Владивостока.

10 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3603 от 10 сент. 2014

Как сообщили организаторы, наярмарке раскинут пестрые шатры выставки-вернисажи народных промыслов. Мастерадекоративно-прикладного творчества прямо на месте поделятся секретами исконнонародных ремесел, научат разнообразным техникам работы с бисером, цветнойбумагой и многими другими материалами, позволяющими развивать фантазию,создавать удивительно красивые сувениры, изящные и полезные вещи.

Неподалеку, на площадке Музеягорода, накроет праздничные столы ресторан украинской кухни, где посетителямпредложат многочисленные вкуснейшие блюда, приготовленные по национальнымрецептам, вплоть до знаменитого сала в шоколаде.

– Идея проведения Сорочинскойярмарки, – рассказывает председатель центра украинской культуры «Горлица» ТатьянаТкаченко, – родилась в год празднования 200-летия Гоголя. Впервые она прошла вУссурийске, затем в Фокино, потом в Михайловке. А четвертую Сорочинскую ярмаркурешено провести в столице Приморья.

На ярмарку организаторыпригласят и вынужденных переселенцев с Украины, чтобы вкусно угостить,поддержать их и показать, как бережно сохраняются в Приморье традицииукраинских переселенцев, впервые ступивших на приморскую землю более 130 леттому назад.

В рамках Сорочинской ярмаркипройдет также седьмой фестиваль украинской культуры «Соловьиная песня». Более50 самодеятельных коллективов и исполнителей прислали заявки на участие втворческом конкурсе.

Откроется фестивальпраздничным концертом 12 сентября в 18 часов в Андреевском залевладивостокского Дома офицеров. Вход на концерт свободный. В субботу, 13сентября, здесь же состоится конкурс самодеятельных певческих, танцевальных коллективов,исполнителей разговорного жанра со всего Приморья, а также из Хабаровска.