Викинги и рыцари сойдутся в бугуртах

Впервые после долгого перерыва 20 и 21 сентября состоится открытый турнир «Владивостокская крепость», куда съедутся поклонники исторической реконструкции со всего Дальнего Востока.

10 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3603 от 10 сент. 2014

Проведение этого турнира стало возможным благодаря поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока. Напомним, что его организаторы выиграли грант в размере 100 тысяч рублей на городском конкурсе «Молодежная инициатива».

Вниманию зрителей будут представлены бои средневековых воинов в различных номинациях: «Щит-меч», «Полуторный меч». Формат мероприятия – так называемый мультивековый (раннее и позднее Средневековье одновременно), поэтому сходиться в поединках и массовых боях (бугуртах) будут и викинги, и рыцари.

Кроме схваток с использованием холодного оружия гостей ждут лучный тир, мастер-классы по средневековым ремеслам: литью украшений, шитью и кузнечному делу. Свои силы можно будет попробовать в боях с мягким оружием. На площадках Владивостокской крепости также пройдут представления средневекового театра, ярмарка, будут устроены танцы и игры.

– До 2010 года Владивосток входил в число лидеров по проведению мероприятий для реконструкторов. Как правило, любители истории съезжались сюда осенью. После отмены турнира «Владивостокская крепость» интерес к этому увлечению в крае угас: исторической реконструкцией занимаются в основном молодые люди, которым не по карману выезжать за пределы Приморья. С восстановлением здесь ежегодного турнира они вновь увидят смысл в том, что делают, – рассказал глава клуба исторической реконструкции «Гарнизон» Роман Метревели.

Место проведения турнира «Владивостокская крепость» – форт №7. Вход для зрителей свободный. От остановки «Заря» до форта и обратно гостей доставят специальными рейсовыми автобусами. На месте проведения турнира также будут организованы парковки автотранспорта. В 21.00 гости должны покинуть место проведения мероприятия.

Организаторы призывают зрителей соблюдать правила безопасности во время действа: не слишком приближаться к ристалищу, где будут проходить бои, не отпускать от себя детей и не подходить близко к рыцарю в шлеме и с оружием, а также не трогать рыцарское снаряжение в отсутствие хозяина.