Приморье хлебосольное устроит дегустацию

В течение двух дней, 10 и 11 сентября, на центральной площади Владивостока пройдет 18-я специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания». Жители и гости города смогут продегустировать вкусные и полезные экспонаты, представленные производителями со всего края.

10 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3603 от 10 сент. 2014

Как сообщает департаментсельского хозяйства и продовольствия, более 50 крупнейших предприятий пищевой,перерабатывающей и сельскохозяйственной отрасли Приморья представят лучшиеобразцы своей продукции, широкий ассортимент мясных, молочных, хлебобулочных,кондитерских изделий. В выставке также примут участие производители продуктовпитания из Японии и Республики Корея.

Яркий осенний праздник«Приморье хлебосольное» стартует на площади в полдень 10 сентября. Егоофициальное открытие ознаменует «Парад караваев». Гостей праздника ждутконцертная программа, конкурсы, викторины, презентации и дегустации пищевойпродукции.

– Здесь даже можно будетувидеть, как молоко попадает на прилавки магазинов: специалисты покажут, какдоят корову. Уйти с праздника с полезными и вкусными подарками и призамивозможно будет только в этот день, – уточняют организаторы.

Лично познакомиться сприморскими производителями можно будет на креативных презентациях, которыепройдут на концертной сцене праздника с 13 до 15 часов. Рядом будет работатьуникальная мастерская «Кладовая земли Приморской», причем ее посетители смогутне только посмотреть выставку мастеровдекоративно-прикладного творчества, но и перенять опыт его различных техник.

А в 15 часов начнется первыйкраевой фестиваль приморского творчества «На одно Солнце глядим да одно делоделаем». Приходите поддержать участников фестиваля!

11 сентября в 12 часов пройдетнаграждение участников профессионального конкурса в рамках выставки-ярмарки«Приморские продукты питания». Продукция, представленная на конкурс, будетоцениваться по нескольким критериям: соответствие пищевым стандартам, стабильновысокое качество, оригинальная и соответствующая требованиям упаковка,доступность по цене для широкого круга потребителей.