Душан Грегор: «Мы сыграли плохой матч»

Хоккеисты «Адмирала» проиграли второй матч в новом сезоне, уступив в Омске хозяевам – «Авангарду». До этого приморские спортсмены впервые в истории клуба уступили «Амуру» (Хабаровск), проиграв со счетом 5:4.

9 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3602 от 9 сент. 2014

В Омске хозяева с первых минут оккупировали зону «моряков» ипринялись плести кружева, завершая свои атаки бросками, комментирует игру пресс-служба«Адмирала». Первые две минуты дальневосточники выстояли, а после второгоудаления хозяева смогли распечатать ворота Ахонена. Куляш выстрелил от синейлинии, а Владимир Первушин, и в прошлом сезоне радовавший приморскихболельщиков, удачно подставил клюшку – 1:0. Через две минуты реальнуювозможность сравнять счет имел Горшков, сумевший убежать на рандеву сБарулиным, но вратарь вышел победителем в данной дуэли. На последних минутаххозяева остались в меньшинстве, но «моряки» не создали особых проблем оборонекрасно-черных.

Во втором периоде омичи продолжили терзать оборону «Адмирала»,приморцы держались, а на 27-й минуте даже сравняли счет. Стоит заметить, чтодальневосточники во втором отрезке получили 8 минут штрафа, а хозяева бокс дляплохих парней не посещали вовсе.

В третьем периоде Душан Грегор перетасовал первые три тройкинападения. К Угарову и Зубову отправился Лисин, с Горошанским выходили Горшкови Бергфорс, с Сигаревым и Гюнге – Макаров. «Моряки» стали чаще наведываться взону хозяев, дважды играли в большинстве и сумели сократить разрыв в счете,отличился Лисин. Большего «Адмиралу» добиться не удалось, а точку в матчепоставил Широков – 4:2.

– Мы сыграли плохой матч, –оценил итоги игры Душан Грегор, главный тренер ХК «Адмирал». – Я недоволенпостоянными, одинаковыми оплошностями. С таким соперником, как Омск, всеигроки, которые выходят на лед, должны биться, биться от первой до последнейсекунды. Это игроки и показали в последнем периоде. Во втором периоде мы неиграли плохо, я позволю себе сказать, что в некоторых моментах мы переигрывалисоперника, но вопреки этому сделали четыре ненужных удаления. Так нельзяиграть. Будем разбираться.