Заломивших цены вызовут на ковер

Цены производителей продуктов питания остаются стабильными, а с розницей необходимо договариваться. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, находясь в Екатеринбурге с рабочим визитом.

9 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3602 от 9 сент. 2014

На встрече с представителями власти и бизнеса он отметил, что«цены производителей продукции в РФ сегодня остаются примерно такими же, какимиони были с учетом сезонного фактора и в прошлые годы».

– Российские производители вхорошем смысле патриотичны и не намерены использовать эту психологическую ифактическую ситуацию, связанную с тем, что для замены импортной продукции наотечественную необходимо определенное время, – цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Федоров подчеркнул, что вряде «частных эксцессов», связанных с резким повышением цен на отдельныепродукты питания, речь идет о «спекулятивном факторе», и на них, получаяинформацию из СМИ, должны реагировать Генпрокуратура, Федеральнаяантимонопольная служба, администрации регионов РФ.

– Администрации субъектовдолжны приглашать к себе – у нас есть такие цивилизованные формы беседы, и дажесоответствующие соглашения можно подписывать, не нарушая законов рыночнойэкономики, — заявил глава Минсельхоза РФ.