Рояль на автостраде

Фестиваль «Приморский ключ», который уже второй год проводит Приморский театр оперы и балета, на этот раз не обошелся без легких происшествий.

9 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3602 от 9 сент. 2014

Одним из самых отдаленныхгородов в фестивальном списке был Дальнегорск. И, судя по сообщениям пресс-службытеатра оперы и балета, а также сводкам краевой ГИБДД, провести в этом городеконцерт вовремя было непросто.

Началось все с того, что настраничке художественного руководителя театра Антона Лубченко в «Фейсбуке»появилось сообщение: «Наш с Юрием Богдановым (пианист, заслуженный артистРоссии, участник фестиваля. – Прим. авт.) самолет задерживается на 2 часа, мы оченьпереживаем, что концерт в Дальнегорске придется задержать. Заранее просим узрителей нижайшего прощения за ожидание, ведь из Владивостока нам предстоит ещеехать семь часов машиной. Мы очень надеемся, что любители классики будутвознаграждены за ожидание с лихвой. Богданов обещает играть на бис столько,сколько потребуется! Несмотря ни на какие условия, мы приедем в Дальнегорск иподарим слушателям обещанную встречус русской классикой».

Но не только самолеты«пытались» сорвать концерт «Приморского ключа» в Дальнегорске. В этот же деньпо дороге в город горняков попал в дорожно-транспортное происшествиеавтомобиль, перевозивший рояль, предназначавшийся для концерта. Самое печальное– погиб мужчина, сидевший за рулем авто, врезавшегося в «музыкальный фургон». Инесколько часов машина с роялем простояла на трассе Осиновка – Рудная Пристань,поскольку на месте происшествия работали полицейские и медики. Рояль кактаковой не пострадал, но, чтобы доставить его в концертный зал, пришлосьприложить героические усилия.

И, тем не менее, концертсостоялся: рояль привезли, музыканты приехали. Музыка Шостаковича и Скрябинапорадовала жителей Дальнегорска. Высокому искусству ничто не помеха.