Организуем видеозвонок

В Приморском центре социального обслуживания населения готовы организовать сеансы видеосвязи для украинских беженцев. Потребность в такой услуге высказали люди, обратившиеся в центр за гуманитарной помощью.

9 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3602 от 9 сент. 2014

Как сообщила директордепартамента труда и социального развития Приморья Лилия Лаврентьева, у многихпостояльцев центра родные разместились в других регионах России.

– По понятным причинам мы неможем сейчас организовать общение по скайпу с родными, которые остались наохваченном войной юго-востоке Украины,– приводит слова Лилии Лаврентьевой пресс-службарегиона. – А вот видеозвонки на территории России – это в наших силах. Главное,чтобы люди знали, в каких субъектах Российской Федерации находятся их близкие,а дальше уже дело техники и совместной работы с представителями социальныхучреждений.

Возможности для организациисеанса видеосвязи во Владивостоке уже имеются. Также в центре заверили, что взависимости от потребности в социальной услуге в других муниципальныхобразованиях специалисты филиалов ПЦСОН готовы этим заниматься.

– Безусловно, граждане должныпонимать, что организация видеозвонка требует некоторого времени, в том числе идля поиска контактов в нужных регионах. Поэтому нужно набраться терпения. Норезультат от такого общения с родными людьми этого стоит, – подчеркивают вцентре.

Напомним: в пунктах временногоразмещения на территории 18 муниципалитетов края проживают более 1,3 тысячивынужденных переселенцев с Украины.

По информации краевогодепартамента гражданской защиты, всего по квоте, утвержденной правительствомРоссии, регион должен будет принять на своей территории 2835 человек.