Бизнес сказал ветеранам спасибо. За мирное небо

На днях предприниматели Владивостока поздравили с победой участников войны с империалистической Японией и вручили им подарки.

9 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3602 от 9 сент. 2014
f7ea69d9e98220ae581d00af4f9bb69a.jpg

В Первомайском отделении совета ветеранов собрались участникивойны с Японией, воевавшие с врагом в небе, на земле и в море.

Например, Борис Алексеевич Никитин служил авиационным техникомв 49-м минно-торпедном полку. Самолет, им подготовленный, был первым, который торпеднымударом потопил японский транспорт. Как говорится, открыл счет…

– А всю Великую Отечественную войну мы готовили летные экипажидля фронта, – вспоминает Борис Алексеевич. – Только наша дивизия отправила на запад64 флотских экипажа, из которых вышло 18 Героев Советского Союза.

Подготовитьподарки для ветеранов предложил Центр развития предпринимательства Владивостока.

–2 сентября – День окончания Второй мировой войны, – пояснила инициативу центра егоруководитель Елена Новгородова. – В честь этого знаменательного события МКУ «Центрразвития предпринимательства» при содействии компании торговых сетей «Ратимир»,«Три Кота», агентства недвижимости «Квартирант Плюс», салона моды «ТЕТА» принялиучастие в городских мероприятиях, организованных администрацией Владивостока, посвященныхокончанию Второй мировой войны. В числе мероприятий – чествование ветеранов и участниковбоевых действий, вручение им подарков.

ВетерановПервомайского района от лица представителей бизнеса поздравляла заместитель председателяПервомайского районного совета ветеранов Валентина Григорьевна Раскалиновская. Конечно,это очень порадовало героев войны и стало для них приятной неожиданностью. Некоторыеиз них вспоминали пережитые годы эмоционально, со слезами на глазах.

В завершение встречи Елена Новгородова от имени бизнес-сообществаВладивостока выразила всем ветеранам неизмеримую благодарность за мирное небо надголовой.