Игорь Пушкарев принял вызов мэра Якутска и облился ледяной водой

Глава Владивостока принял участие в благотворительном флешмобе Ice Bucket Challenge, который уже поддержали сотни людей по всему миру, сообщает пресс-служба мэрии.

9 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3602 от 9 сент. 2014

–Мэр города Якутска Айсен Николаев на днях принял участие в благотворительном флешмобе– облился ледяной водой, после чего бросил вызов мэрам Владивостока, Хабаровскаи Магадана. Я вызов принял. Кроме того, перечислю 30 тысяч рублей в приморский благотворительныйДетский фонд, – сказал Игорь Пушкарев.

И4 сентября на пирсе набережной ДВФУ главаВладивостока вылил на себя ведро ледяной воды. Эстафету Игорь Пушкарев передал председателюДумы города Южно-Сахалинска Сергею Дмитриеву.

Напомним:двумя днями ранее Игорь Пушкарев также принялучастие в акции в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь». По условиям акциитот, кому брошен вызов, должен либо ответить на него и сдать один из нормативовГТО, либо перечислить 3 тысячи рублей в фонд. Главе приморской столицы вызов пришелот мэра Казани Ильсура Метшина. Игорь Пушкарев выполнил норматив по стрельбе, атакже отжался 51 раз. Несмотря на то что мэр Владивостока выполнил нормы ГТО, онтакже перечислил средства в благотворительный фонд «Подари жизнь». А эстафету передалмэру города Пскова.

Справка «В»

Ice Bucket Challenge – особая благотворительная акция, проходящая по всему миру. Участие в ней приняли такие знаменитости, как Бред Питт, Марк Цукерберг, российские знаменитости, такие как Филипп Киркоров и политики – Сергей Миронов, Дмитрий Песков и другие.

Суть акции – привлечь внимание людей к тяжелому неврологическому заболеванию – боковой амиотрофический склероз. Нужно не только облиться ледяной водой, но и пожертвовать в благотворительный фонд не менее 10 долларов.