Руководители вендиспансера «взяли» кассу

Во Владивостоке осуждены главный бухгалтер и кассир краевого кожно-венерологического диспансера. Дамы похитили из кассы родного учреждения около 20 млн рублей.

9 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3602 от 9 сент. 2014

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская, в 2012и 2013 годах главный бухгалтер при пособничестве кассира присвоила частьденежных средств, полученных от пациентов за оказание услуг поликлиники икосметологии медицинского учреждения. Сумма похищенного составила почти 19,5млн рублей.

Суд приговорил главногобухгалтера к трем годам лишения свободы с отбыванием этого срока в колонииобщего режима. Ее подельница получила три года лишения свободы условно. Крометого, суд взыскал с них в солидарном порядке ущерб на общую сумму 19 млн 491тыс. рублей.

Ранее, по данным агентства«Интерфакс», за злоупотребление полномочиями при использовании медицинскихаппаратов суд уже вынес обвинительный приговор в отношении главного врача этогоже диспансера Ольги Искандаровой. Она была оштрафована на 40 тыс. рублей.

Кроме того, в настоящее время всуде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего заместителя главноговрача по административно-хозяйственной части и начальника планово-экономическогоотдела этого же медучреждения. Им предъявлены обвинения в злоупотреблениях имошенничестве.

Аврора Римская отметила, чтопреступления были раскрыты благодаря сотрудникам УФСБ РФ по Приморскому краю.